Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Кировской области, последние новости на 30 июля 2020 года: заболели 66, выздоровели 93 жителя региона

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Кирове на 30 июля
Выяснилось, что данные регионального Роспотребнадзора по числу умерших сильно отличались от статистики кировского оперштаба.

Выяснилось, что данные регионального Роспотребнадзора по числу умерших сильно отличались от статистики кировского оперштаба.

Фото: Андрей АБРАМОВ

По последним данным Минздрава и оперштаба Кировской области, за минувшие сутки в регионе зарегистрировали 66 новых случаев заражения коронавирусом. Выздоровевших в полтора раза больше: накануне из инфекционных стационаров выписали 93 пациентов.

Таким образом, по состоянию на 30 июля 2020 года в Кировской области выявили 4804 зараженных коронавирусом с симптомами заболевания. Всего в регионе выздоровели 3905 человек. По данным регионального Минздрава, за весь период от коронавируса скончались 68 пациентов.

Под наблюдением медиков на дому сейчас находится 3376 человек. Это те, кто контактировал с зараженными и прибывшие из других регионов люди. Заболевших среди них нет. Сняты с домашнего карантина за весь период 46768 жителей и гостей области.

В инфекционных стационарах лечатся 894 больных с пневмонией. 29 пациентов находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Из них 10 человек подключены к аппаратам ИВЛ.

Выяснилось, что на 28 июля данные регионального Роспотребнадзора по числу умерших сильно отличались от статистики кировского оперштаба. Последний не учел восемь человек, скончавшихся от коронавируса. Оперштаб с 22 июля не сообщал о количестве летальных случаев, и на тот момент их было зафиксировано 58. Местный Роспотребнадзор опубликовал собственную статистику и, согласно ей, умерших по состоянию на 28 июля на восемь человек больше - 66. В пресс-службе правительства нам подтвердили правдивость этих данных. Кроме того, нам не смогли дать ответа на вопрос, в какой день и сколько именно человек умерло.

А в это время в Афанасьевской ЦРБ отделение терапии закрыли из-за вспышки коронавируса: кто-то из пациентов оказался заражен. В больнице проводят противоэпидемические мероприятия.

А лидирует по количеству пациентов с пневмонией на сегодняшний день Киров - 654 человека. Такие данные сообщает региональный Минздрав.

Помимо областного центра, в пятерку анти-лидеров также вошли Вятскополянский (51 больной с пневмонией), Кирово-Чепецкий (34), Слободской (31) и Пижанский (23) районы.

Однако и число территорий, где на сегодняшний день не зарегистрировано ни одного зараженного коронавирусом, увеличилось. Счастливчиками стали целых 11 муниципалитетов. В Арбажском, Богородском, Верхнекамском, Верхошижемском, Кикнурском, Опаринском, Орловском, Тужинском, Уржумском, Фаленском и Шабалинском районах нет ни одного госпитализированного с пневмонией. Довольно интересно, ведь Уржумский - один из наиболее неблагополучных по эпидобстановке районов. В нем (и еще трех муниципалитетах) даже снова закрыли уличные и летние кафе.

Но в целом в регионе продолжают снимать ограничения. При соблюдении определенных санитарных норм и требований Роспотребнадзора разрешили работу бань и саун.

Сняли запрет и на посещение кладбищ снят. Теперь жители области могут навестить могилы родных и проститься с близкими. Тем не менее, для всех посетителей обязателен масочный режим и использование средств дезинфекции.

Но некоторым организациям работать не разрешили, продлив ограничения до 10 августа. Так, еще почти две недели не откроются кинотеатры, ночные клубы, детские РЦ, спа-салоны и солярии. А в наиболее зараженных районах не повезло еще и предприятиям общепита. В Вятскополянском, Уржумском, Малмыжском и Яранском муниципалитетах свернули работу летних кафе и уличных веранд ресторанов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелями интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kp@kp-kirov.ru

Телефон: 89229016635

Группа Вконтакте