2020-03-24T16:59:10+03:00

На 23 марта 2020 года в Кирове семеро жителей с диагнозом «коронавирус» и один - под подозрением

Сейчас врачи ждут результаты анализов из лаборатории по последнему подозреваемому
Сейчас в инфекционной больнице города лежат семеро зараженных кировчан. Фото: pixabay.comСейчас в инфекционной больнице города лежат семеро зараженных кировчан. Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В Кировской области зарегистрировано семь случаев заражения коронавирусом и один случай подозрения на него. Напомним, это супружеская пара, вернувшаяся из Германии, их четверо соседей по вагону и молодой человек, вернувшийся из Швейцарии. 22 марта пришли анализы последних двоих человек, находящихся под подозрением в Кировской инфекционной больнице.

В этот же день медики выявили еще одну женщину, у которой тест-система показала наличие вируса. Вернувшись из Турции с двумя дочерьми, кировчанка не поспешила в больницу, а отправилась в гости к друзьям в Белую Холуницу. Местоположение семьи быстро определили и госпитализировали в Кировскую инфекционную больницу. У одной из женщин тест-система показала наличие коронавируса. Ее анализы отправили в новосибирскую больницу. Все контактные лица установлены, с ними проводится профилактическая работа.

Сейчас и заболевшие, и подозреваемая находятся в специальных изолированных боксах и получают все необходимое лечение. Состояние пациентов врачи оценивают как стабильно удовлетворительное.

Напоминаем, что в регионе открыта горячая линия для горожан, вернувшихся из стран, где зафиксированы случаи коронавирусной инфекции. После возвращения в максимально короткие сроки необходимо позвонить по номеру 8(800)100-43-03 или регистратуры поликлиники по месту жительства и сообщить свои данные, сроки пребывания за пределами России и страну, где вы находились.

Региональный Минздрав напоминает о необходимости соблюдения элементарных правил гигиены и мер профилактики гриппа, ОРВИ и коронавирусной инфекции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Водка, гречка и туалетная бумага: из-за страха перед коронавирусом кировчане массово опустошают магазины. Свою энергию горожане обратили в русло паники, к счастью, еще легкой. Прятаться в бункеры никто не стал, а вот продукты в магазинах начали сметать почти подчистую (подробности)

Как кировчанам распознать коронавирус и защититься от него? Роспотребнадзор по Кировской области составил для населения памятку с симптомами новой инфекции и рекомендациями по профилактике (подробности)

В Кирове госпитализирована еще одна семья с подозрениями на коронавирус. Как сообщает правительство Кировской области, еще у одной жительницы области тест-система обнаружила коронавирус. Выяснилось, что она, вместе со своей матерью и сестрой возвратились из Турции. По прибытии в город, семья ничего не сообщила по телефону горячей линии. После они поехали к своим друзьям в Белую Холуницу. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных