2019-02-28T11:02:05+03:00

«Порву своими руками»: бабушка погибшей трехлетней кировчанки в эфире Первого канала рассказала о поступке дочери

Женщина подчеркнула, что не снимает вины и с себя самой
Поделиться:
Комментарии: comments3
Мать девочки уже арестована и помещена в СИЗО. Фото: instagram.comМать девочки уже арестована и помещена в СИЗО. Фото: instagram.com
Изменить размер текста:

Сегодня в эфире Первого канала показали выпуск программы «Пусть говорят», посвященный трагедии, развернувшейся в Кирове. 20 февраля в квартире на улице Щорса была найдена трехлетняя девочка, умершая от обезвоживания. Ее мама, 21-летняя кировчанка, несколько дней не появлялась в квартире. Девочка сидела одна без еды и воды, пыталась есть стиральный порошок.

В Кирове мать принимала поздравления с трехлетием дочери, пока та умирала в запертой квартире.Такая жестокость не укладывается в голове: горе-мамаша ушла в недельный загул, заперев трехлетнюю дочку без воды и пищи

В студии побывали продавец магазина, расположенного в доме, где и произошла трагедия, бывшие коллеги матери ребенка и кировский журналист. Отец девочки вышел на связь с программой «Пусть говорят», а детский омбудсмен Кировской области дал интервью. Журналистам удалось пообщаться и с бабушкой ребенка.

- Я же не знала ситуацию, - рассказала бабушка погибшей девочки в эфире Первого канала. - Я думала, что это, может быть, случилось сейчас и просто она (дочь, звонившая ей, - Ред.) в шоковом состоянии. И я старалась как можно быстрее успеть... В отношении моей дочери нет ни малейших сожалений.

Женщина подчеркнула, что не догадывалась о произошедшем, ее дочь отвечала на звонки и вела себя, как и всегда.

- Я не снимаю ни в коем случае с себя вины, - бабушка не могла сдержать слез. - Я живу одной надеждой, что я когда-нибудь встречу [свою дочь. - Ред.] и порву своими руками. Для этого хватит одной минуты, лишь бы дотянуться. Да, это моя дочь... Я ее породила, я ее и убью.

Напомним, мать-убийцу уже арестовали, уголовное дело возбуждено по ст. 105 УК РФ «Убийство». Девушку ожидает психиатрическая экспертиза.

Сегодня малышку похоронили. Как рассказали «Комсомолке» знакомые семьи, на прощании с девочкой присутствовали только самые близкие люди, всего 15-20 человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных