Происшествия

В Кирове трехлетняя девочка умерла в закрытой на несколько дней квартире

Что стало причиной смерти ребенка и кто в этом виноват, выяснят следователи
Трагедия произошла в квартире самого обычного дома

Трагедия произошла в квартире самого обычного дома

Фото: Евгений ДЕМИХОВ

Шоковая новость моментально облетела город: в квартире найдено тело трехлетней девочки. В соцсетях сразу же появились комментарии: ребенок мог погибнуть от обезвоживания: мать оставила ее одну.

Корреспондент «Комсомолки» побывал на месте трагедии и пообщался с соседями этой семьи. Можно ли было спасти ребенка? Были ли окружающие в курсе происходящего?

«ВЫКИДЫВАЛА ИЗ ОКНА СВОИ ИГРУШКИ»

Корчемкины (все имена и фамилии героев изменены - Ред.) поселились в доме на ул. Щорса два-три года назад. Семья, по словам соседей, была самой обычной: бабушка Юлия, мама Елена на вид 20-25 лет дочка Катя. Девочка была единственным ребенком, Елена в любую погоду садила ее в коляску и шла гулять.

- Мама Кати - симпатичная девушка, - рассказала одна из соседок. - Приличная, всегда здоровается. Видели ее с сигаретой, но пьяной она не появлялась. Жили тихо.

- Когда девочке было года полтора-два, бабушка от них уехала, - поделилась другая соседка - Елена с тех пор изменилась, они перестали гулять во дворе с другими детьми. Елена иногда пропадала на день, а то и несколько, оставляла девочку одну.

Мама могла подолгу не появляться в квартире. Катя сначала кричала и плакала, звала кого-то на помощь.