2020-01-13T19:06:11+03:00

Не стало двух свидетелей аварии, в которой погиб Ваня Суворов

Одного из них не успели допросить
Поделиться:
Комментарии: comments5
Шестилетнего Вани Суворова не стало 13 июля 2019 года. Фото: соцсетиШестилетнего Вани Суворова не стало 13 июля 2019 года. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Как рассказала «Комсомольской правде» в Кирове представитель семьи Жанна Шмидт, скончались два свидетеля смертельного ДТП в Уржумском районе. Напомним, что 13 июля в селе Буйском майор полиции насмерть сбил шестилетнего мальчика, который катался на велосипеде.

- Перед Новым годом умерла пожилая женщина, которая видела аварию, - пояснила Жанна Шмидт. - В этот день она ходила в лес за грибами, а на обратном пути стала свидетелем ДТП. Женщина говорила, что видела, как полицейский вставал с пассажирского сидения, ругался и кричал, отбрасывал велосипед.

По словам представителя пострадавших, местную жительницу успели допросить до ее смерти, а вот второго свидетеля - нет. Мужчины, который в день аварии ремонтировал крышу, не стало 6 января. Жанна Шмидт добавила, что свидетель скончался от туберкулеза. Заключение о причине смерти родным выдавал судмедэксперт Сергей Насонов, ставший известным в связи с неоднозначными результатами экспертизы по делу сбитого мальчика.

- Как рассказывал очевидец аварии, сначала он услышал хлопок, а только после этого визг тормозов, - поделилась Жанна Шмидт. - Значит, можно предположить, что водитель начал тормозить только после того, как сбил ребенка. Также мужчина говорил, что скорость с которой передвигался в тот день водитель, была превышена.

Как мы писали ранее, пока и майор полиции, и судмедэксперт Сергей Насонов, который выдавал заключение о том, что в крови погибшего ребенка якобы обнаружен алкоголь, продолжают работать. В это время продолжается расследование по уголовному делу. Правда, по словам представителя семьи, проведенный следственный эксперимент вызывает у нее сомнения.

- По версии следствия, скорость, с которой передвигался мальчик, составляла почти 20 км/ч. Как мальчик в резиновых сапожках, на старом ржавом велосипеде, мог разогнаться до такой скорости? Хотя, в городской местности взрослые велосипедисты ездят со средней скоростью около 15 км/ч. Я считаю, что кировчане должны объединиться и поддержать родителей погибшего ребенка. Только когда градус общественного негодования будет высоким, мы сможем рассчитывать на справедливое расследование и суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пьяный мальчик: в крови сбитого полицейским шестилетнего ребенка обнаружили алкоголь

Семья из села Буйское в Уржумском районе потеряла своего ребенка летом нынешнего года. В тот роковой день, 13 июля, их шестилетний сын попал под колеса автомобиля. Ваня катался на велосипеде и выехал на главную дорогу, по которой двигался «Ниссан»…(подробности)

«Не имел возможности предотвратить столкновение»: в МВД прокомментировали трагедию с «пьяным» мальчиком

Авария, унесшая жизнь шестилетнего паренька, за считанные минуты «вышла в тираж». Она подняла на уши все правоохранительные органы (подробности)

Судмедэксперт по делу «пьяного мальчика» ответит за халатность перед судом

Судмедэксперт по делу «пьяного мальчика» будет отвечать перед судом за допущенную ошибку. Об этом «Комсомолке» сообщила бабушка погибшего ребенка. Напомним, что Сергей Насонов нашел в крови сбитого в Кировской области шестилетнего мальчика алкоголь - 0,51 промилле. Правда, как выяснилось позднее, ребенок был трезв (подробности)

«Считают себя полубогами»: судмедэксперта, который нашел в крови «пьяного мальчика» алкоголь, решили не отстранять от работы

Скоро будет полгода, как не стало пятилетнего Вани С. из Кировской области. 13 июля мальчик катался на велосипеде по селу Буйское Уржумского района.В этот момент навстречу ему несся 45-летний майор местной полиции Сергей Меньшиков. Его «Ниссан» затормозить не успел. Ваня отлетел на 17 метров. Спасти его врачам не удалось, слишком много травм: ушиб легких, разрыв правой доли печени, переломы... (подробности)

Семья нового «пьяного мальчика» настаивает, чтобы судмедэксперта наказали по более суровой статье

Семья погибшего в Уржумском районе шестилетнего мальчика требует, чтобы судмедэксперта Сергея Насонова наказали по более суровой статье. Ранее мужчину обвинили в «Халатности» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также