Политика

На пост сити-менеджера Кирова претендуют три кандидата

Им предстоит пройти конкурсные испытания
3 июня депутаты гордумы будут утверждать нового кандидата. Фото: duma.mo-kirov.ru

3 июня депутаты гордумы будут утверждать нового кандидата. Фото: duma.mo-kirov.ru

В понедельник, 25 мая, на заседании конкурсной комиссии рассмотрены документы, поступившие от кандидатов на замещение вакантной должности главы администрации города Кирова. Все три кандидата допущены к участию. Им предстоит пройти конкурсные испытания: тестирование на знание основ российского законодательства и собеседование.

Как сообщают в пресс-службе городской Думы, документы на должность главы горадминистрации подали трое кандидатов: Николай Богачев, Владимир Мышкин, Дмитрий Осипов.

Николай Богачев - начальник отдела организационной и кадровой работы министерства энергетики и ЖКХ Кировской области. Ранее он работал заместителем начальника управления культуры администрации Кирова.

Владимир Мышкин - заместитель начальника теруправления по Нововятскому району.

Дмитрий Осипов уже третий раз участвует в конкурсе. Первый сорвался из-за неявки членов конкурсной комиссии. Второй успешно завершился, но депутаты отказались утверждать Дмитрия Осипова. Сейчас он трудится в должности и.о. главы администрации. Ранее Дмитрий Осипов возглавлял «Вятавтодор».

Следующий конкурс назначен на 28 мая, а 3 июня депутаты гордумы будут утверждать нового кандидата. Напомним, что 20 мая власти отказались проводить дебаты между кандидатами на пост сити-менеджера. Согласно действующему законодательству проведение публичных слушаний не предусмотрено. А полномочий по назначению дебатов «у главы города Кирова нет, равно как и у председателя конкурсной комиссии».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелями интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kp@kp-kirov.ru

Телефон: 89229016635

Группа Вконтакте