Происшествия30 сентября 2021 12:30

В Кирове мужчину, который ударил женщину по лицу при ребенке, приговорили к общественным работам

На днях суд вынес решение по резонансному делу
Инцидент, получивший широкий общественный резонанс, произошел летом 2021 года. Фото: скрин с видео vk.com/kirov_news

Инцидент, получивший широкий общественный резонанс, произошел летом 2021 года. Фото: скрин с видео vk.com/kirov_news

В Кирове осудили 27-летнего мужчину, который ударил женщину на улице посреди бела дня - при ее ребенке и прохожих. Наказание вышло далеко не таким суровым, как надеялись взбудораженные историей горожане. Нападавшего приговорили всего лишь к обязательным работам, как сообщили в областной прокуратуре. Ему предстоит «отпахать» 200 часов за умышленное причинение легкого вреда здоровью. Хотя никто из видевших кадры с камер видеонаблюдения ни за что бы не назвал этот самый причиненный вред легким.

Напомним, нашумевшая история произошла 7 июля во дворе дома №60 по улице Грибоедова. На разлетевшейся видеозаписи с камер наблюдения видны мужчина и женщина. Они стоят, разговаривают о чем-то, рядом крутится ребенок - сын кировчанки. В какой-то момент она отворачивается от собеседника, и секундой позже тот жестко и с силой бьет ее кулаком по лицу. Пострадавшая падает, ударившись о металлическое ограждение. Ребенок в шоке, очевидцы не вмешиваются, мужчина проверяет, жива ли его подруга и, убедившись в этом, уходит, как ни в чем не бывало. Остановить его не пытается никто из находящихся во дворе.

Лишь когда кадры с камер наблюдения разлетелись по пабликам, а после - и по местным СМИ, общественность и взбурлила. Нападавшего объявили в розыск, к делу подключились правоохранительные органы. Боец нашелся через пару дней: им оказался 27-летний кировчанин. Его задержали и доставили на допрос.

Уголовное дело на молодого человека все-таки завели - по статье «Побои». В зависимости от состояния пострадавшей, которую в тот день увезли на «скорой» в больницу, статью могли переквалицифировать на более тяжкую. В итоге мужчину отпустили под подписку о невыезде. Несмотря на то, что кировская общественность мечтала «потолковать по-мужски», мягко говоря, с героем видео, шастал он по городу живым-здоровым все это время, и никто из комментаторов на целостность его лица так и не посягнул.

Через пару месяцев расследование уголовного дела о побоях, превратившихся за это время в причинение легкого вреда здоровью, завершилось. Приговор молодому человеку вынесли буквально на днях, и в силу он еще не вступил. Есть мнение, причем не единственное, что суд обошелся с мужчиной слишком мягко, в особенности учитывая резонанс, который приобрело дело. Ну и как-то грустно оттого, что насилие можно просто отработать во благо государства и все, будешь чист перед общественностью и законом. Ведь ни о какой моральной компенсации для пострадавшей речи даже не шло.