Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Кировской области, последние новости на 13 января 2021 года: все ограничения продлили до 16 февраля

Региональный оперштаб опубликовал актуальные данные по COVID-19 на 13 января
Соблюдать масочный режим и социальную дистанцию жители региона обязаны как минимум до середины февраля.

Соблюдать масочный режим и социальную дистанцию жители региона обязаны как минимум до середины февраля.

Фото: Андрей АБРАМОВ

Оперштаб Кировской области предоставил информацию о количестве заболевших коронавирусной инфекцией на 13 января.

- за минувшие сутки в регионе зафиксировали 232 новых случая заражения коронавирусом;

- 679 жителей области выздоровели;

- амбулаторно лечатся 12995 человек.

В инфекционные стационары госпитализировано 3188 пациентов. Из них диагноз «коронавирус» подтвержден у 2777 человек. У 2639 жителей региона болезнь протекает с пневмонией. Еще 411 пациентов лечат от пневмонии, результатов тестов на COVID-19 у них пока нет.

В отделении реанимации в тяжелом состоянии находятся 119 человек, 21 из них подключены к аппаратам ИВЛ.

По информации сайта стопкоронавирус.рф, за минувшие праздничные дни - с 1 по 10 января - в Кировской области скончались 12 пациентов. Общее число летальных случаев с начала пандемии увеличилось до 245 (+2) . Коэффициент смертности от коронавируса в регионе - 0,87%. Отметим, что областной Минздрав не предоставляет актуальные данные о количестве летальных исходов в области.

В Кировскую область завезли 2200 доз вакцины от коронавируса. Скоро очередную партию лекарства распределят по прививочным пунктам. Из 2100 кировчан, привитых в декабре, второй компонент препарата получили уже 800 человек.

В Кирове набирают волонтеров для работы в call-центре по коронавирусу. Добровольцы будут трудиться посменно, отвечая на звонки жителей региона с единого номера 122.

Тем временем, 12 января, правительство региона выпустило новое постановление, согласно которому, все ограничения продлеваются до 16 февраля 2021 года. Напомним, в регионе запрещены все досуговые, развлекательные, физкультурные, спортивные и другие мероприятия, подразумевающие массовое скопление людей. Не распространяется вето только на работу музеев, театров и кинотеатров, концертных залов, домов культуры и парков. Остаются открытыми заведения общепита - с условием запрета работы в ночные часы.

Рекомендуемые