Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Кировской области, последние новости на 19 июля 2020 года: еще два человека скончались в инфекционных госпиталях

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Кирове на 19 июля
31 человек находится в реанимации, их состояние врачи оценивают как тяжелое, 8 пациентов на искусственной вентиляции легких.

31 человек находится в реанимации, их состояние врачи оценивают как тяжелое, 8 пациентов на искусственной вентиляции легких.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

По данным регионального Минздрава и оперштаба по борьбе с коронавирусом, за последние сутки в Кировской области выявили 51 случай заражения COVID-19 с симптомами заболевания. Из инфекционных госпиталей выписаны 63 человека. Не обошлось без летальных исходов: накануне в инфекционном госпитале скончались два пациента 80 и 76 лет.

Таким образом, на 19 июля зарегистрировали 4186 случаев заражения коронавирусной инфекцией, протекающей с клиническими проявлениями заболевания. Выздоровели 3309 человек. Умерли 54 пациента. 4186 кировчан находятся на домашнем карантине, 42818 снято с карантина за весь период.

Под круглосуточным медицинским наблюдением в инфекционных больницах находятся 1072 пациента с пневмонией. 31 человек находится в реанимации, их состояние врачи оценивают как тяжелое, 8 пациентов на искусственной вентиляции легких.

При этом в шести районах Кировской области не зарегистрировали зараженных COVID-19 с симптомами ОРВИ и вирусной пневмонии. Так, по данным на 18 июля, среди заболевших нет жителей Арбажского, Богородского, Верхошижемского, Опаринского, Сунского и Фаленского районов.

Большинство зараженных, которые сейчас проходят лечение в стационарах областного центра, из Кирова, Вятскополянского и Кирово-Чепецкого районов.

В детском лагере «Юность», где произошла вспышка коронавируса - 35 детей заразились новой инфекцией, досрочно завершается первая смена. Дети будут отправлены на домашний карантин.Следком Кировской области завел уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Сейчас сотрудники устанавливают обстоятельства произошедшего.

Тем временем, в Кировской области все еще действуют ограничения, распространяющиеся на работу некоторых организаций. Так, сауны, бани, солярии, кинотеатры и детские РЦ закрыты до 24 июля - правительство области вновь отодвинуло срок возобновления их работы. Правда, открыли пляжи и парки отдыха. Но кататься там на аттракционах и плескаться в бассейнах по-прежнему нельзя. Кроме того, обязательно соблюдать социальную дистанцию. Масочный режим тоже продолжает действовать. Массовые мероприятия в регионе также под запретом.

И еще одно ослабление ограничений: кировчане снова могут ездить на российские курорты! Некоторые поезда дальнего следования возобновляют свою работу. Об этом сообщила пресс-служба ГЖД.

Так, вновь начинают ходить поезда сообщением Киров-Кисловодск, Киров-Анапа и Киров-Адлер. Первый будет курсировать через день, второй - по нечетным числам, третий - по четным.

В поездах соблюдают все меры санитарно-эпидемиологической безопасности. В депо вагоны тщательно дезинфицируют, да и во время следования бригада поезда убирает вагон не менее четырех раз в сутки с применением аналогичных средств. Под крышами вагонов установлены обеззараживающие ультрафиолетовые лампы. Все постельные принадлежности также проходят специальную дезинфекцию. Пассажиры могут приобрести у проводников индивидуальные средства защиты.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелями интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kp@kp-kirov.ru

Телефон: 89229016635

Группа Вконтакте