2020-05-23T08:19:09+03:00

Коронавирус в Кирове, последние новости на 21 мая 2020 года: число выздоровевших перевалило за 700 человек

Мы узнали последние новости о ситуации с коронавирусом в Кирове на сегодня, 21 мая
Скончался 65-летний кировчанин, у которого была хроническая обструктивная болезнь легких.Скончался 65-летний кировчанин, у которого была хроническая обструктивная болезнь легких.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Кировчане все еще продолжают заражаться коронавирусом. За минувшие сутки в регионе выявили еще 70 заболевших людей, 14 из них - в областном центре. Выздоравливать, правда, тоже не перестают. Накануне из инфекционных стационаров выписали 25 человек.

Таким образом, по информации на 21 мая 2020 года в регионе зарегистрировали:

- 1166 случаев заражения коронавирусом;

- 712 пациентов выздоровели;

- 6 человек умерли;

- 5177 кировчан, в том числе 676 детей, находятся на домашнем карантине;

- 1316 человек обследовались на коронавирус за минувшие сутки;

- 70113 человек прошли тест на инфекцию за весь период.

Наибольший прирост заболевших на данный момент выявлен в Малмыжском, Вятскополянском и Уржумском районах. В первом из них за весь период зафиксировано 58 случаев заражения, во втором - 126, в третьем - 83. В этих районах ослабления режима самоизоляции не введено. 22 мая в Вятских Полянах и Уржуме пройдут выездные заседания оперштаба.

Карта распространения коронавируса по районам области. Фото: vk.com/medkirovru

Карта распространения коронавируса по районам области. Фото: vk.com/medkirovru

Еще одной жертвой болезни стал 65-летний кировчанин. Он находился в палате реанимации, подключенный к аппарату ИВЛ. Как выяснилось, у него была хроническая обструктивная болезнь легких. Несмотря на все усилия врачей, мужчина скончался 20 мая в шесть часов утра.

Состояние пациентов врачи оценивают как преимущественно стабильное; у семерых - тяжелое. Четверо человек подключены к аппарату ИВЛ.

В Кировской области начали выпускать увлажнители кислородно-воздушной смеси, использующиеся при лечении больных с COVID-19. Производством занялся завод «ЛЕПСЕ». Так, в течение апреля выпустили уже две партии увлажнителей. 200 из них сейчас уже установлены в лечебно-профилактических учреждениях области.

Вахтовики продолжают возвращаться домой из далеких земель. Так, вчера, 20 мая, в регионе приземлился самолет с 60 жителями области, прилетевшими из Якутии. Мужчин направили на обсервацию в санаторий «Солнечный» в Кирово-Чепецком районе. Ранее, 16 мая, домой из Сызрани вернулись еще 140 вахтовиков. Изначально их определили на карантин в стационар на базе Кировской областной клинической больницы им. Бехтерева, однако после Роспотребнадзор отменил это решение, отправив вернувшихся на домашнюю самоизоляцию.

При этом Кировская область стала второй в ТОП-3 регионов страны по наиболее эффективным мерам борьбы с коронавирусом. Согласно исследованию ЭИСИ, это ослабление режима самоизоляции, проведение многих общественных мероприятий путем онлайн-трансляций и другие. Благодаря этому прирост заболеваемости коронавирусом в Кировской области гораздо ниже по сравнению с другими субъектами страны.

В стране начались выплаты медработникам за работу с коронавирусными пациентами, но в некоторых регионах они идут с нарушениями. В Кировской области медики, не получившие обещанные суммы, могут пожаловаться на это в Следственный комитет. Региональное ведомство запустило горячую линию, позвонив на которую, можно оставить обращение. Каждое из них будет проверено, а причины невыплат - установлены. Телефон горячей линии: (8332) 485-100. Обратиться по этому вопросу также можно в интернет-приемную на сайте Следкома Кировской области и в сообщениях группы ведомства в соцсетях.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелями интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kp@kp-kirov.ru

Телефон: 89229016635

Группа Вконтакте

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также