2020-05-20T13:49:29+03:00

Коронавирус в Кирове, последние новости на 20 мая 2020 года: 26 заболевших, один погиб

Мы узнали последние новости о ситуации с коронавирусом в Кирове на сегодня, 20 мая
В Кировской области более 67600 человек прошли тест на инфекцию за весь период.В Кировской области более 67600 человек прошли тест на инфекцию за весь период.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Кировской области продолжают фиксировать случаи заболевания коронавирусом. Так, в регионе выявили еще 26 заболевших. Выздоравливающие сравнивают позиции - накануне выписали 40 человек, победивших болезнь.

Еще один из пациентов погиб, несмотря на все усилия врачей. 65-летний кировчанин страдал хронической обструктивной болезнью легких. Мужчина скончался нынешним утром, в 6 часов.

Таким образом, по информации на 20 мая 2020 года в регионе зарегистрировали:

- 1096 случаев заражения коронавирусом;

- 687 пациентов выздоровели;

- 6 человек умерли;

- 4711 кировчан, в том числе 592 ребенка, находятся на домашнем карантине;

- 1108 человек обследовались на коронавирус за минувшие сутки;

- 68797 человек прошли тест на инфекцию за весь период;

- свыше 88000 исследований на инфекцию проведено за весь период.

Состояние пациентов преимущественно стабильное. Семеро человек находятся в отделении реанимации, четверо подключены к аппарату ИВЛ.

Коронавирус продолжает распространяться по региону. Так, на данный момент болезнь выявили в 35 районах области и ее центре.

Карта распространения коронавируса по районам области. Фото: vk.com/medkirovru

Карта распространения коронавируса по районам области. Фото: vk.com/medkirovru

Кировский завод «ЛЕПСЕ» начал выпускать увлажнители кислородно-воздушной смеси. Такие приспособления используются для лечения больных коронавирусом. В течение апреля завод выпустил две партии увлажнителей, 200 из них уже установлены в лечебно-профилактических учреждениях региона.

Кировские вахтовики продолжают возвращаться на родную землю. Так, 19 мая в область вернулись 76 жителей региона, работавших в Якутии. Сейчас они должны проходить двухнедельный карантин в обсерваторе на базе санатория «Солнечный» Кирово-Чепецкого района. Ранее, 16 мая, в регион вернулись из Сызрани 140 вахтовиков. Изначально они должны были изолироваться в стационаре на базе кировской больницы имени Бехтерева, однако Роспотребнадзор предписал им в итоге домашний карантин.

Наша область вошла в ТОП-3 субъектов страны с наиболее эффективным комплексом мер по борьбе с коронавирусом. Так, мы обогнали Республику Коми и немного отстали от Мурманской области по этим показателям. Прирост заболеваемости в нашем регионе ниже, чем в других регионах, благодаря определенным мерам. По исследованию ЭИСИ, это ослабление режима самоизоляции, проведение значимых акций и мероприятий в режиме онлайн и другие.

По всей стране медики жалуются на отсутствие выплат за работу с пациентами, зараженными коронавирусом. В Кировской области Следком запустил горячую линию по номеру (8332) 485-100, позвонив на которую, врачи могут пожаловаться на данный факт. Кроме того, можно обратиться в интернет-приемную на сайте ведомства или в сообщения группы в соцсетях. По каждому обращению следователи проведут проверку и установят причины невыплаты денег.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелями интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kp@kp-kirov.ru

Телефон: 89229016635

Группа Вконтакте

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также