Общество30 января 2021 14:23

Андрея Плитко отправили под домашний арест

Суд изменил меру пресечения в отношении бывшего вице-губернатора
Андрей Плитко работал в правительстве области с 2017 года. Фото: kirovreg.ru

Андрей Плитко работал в правительстве области с 2017 года. Фото: kirovreg.ru

В пятницу, 29 января, Кировский областной суд изменил меру пресечения в отношении бывшего вице-губернатора Андрея Плитко, который на время следствия находился в СИЗО. Суд вышестоящей инстанции отправил экс-чиновника под домашний арест, сообщает ГТРК «Вятка».

Напомним, что 3 апреля 2020 года бывшего вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко задержали при получении части взятки в размере 3 400 000 рублей. В дальнейшем следствие установило порядка двадцати фактов получения взяток от предпринимателей на общую сумму не менее 10 млн рублей. Подробнее здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывший глава Кирова предстанет перед судом за коррупционные преступления

Бывший глава Кирова Владимир Быков предстанет перед судом. На данный момент прокурор Кировской области Андрей Оборок утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего чиновника. (подробности)

Растрата на 78 миллионов: на Юрия Палюха завели уголовное дело

На бывшего регионального министра информационных технологий и связи Юрия Палюха заведено уголовное дело. Слугу народа, уволившегося 4 июня, обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении либо растрате в особо крупном размере. (подробности)

Бывшего сити-менеджера Кирова Илью Шульгина и директора УДПИ Алексея Ишутинова задержали

В понедельник, 26 октября, бывшего сити-менеджера города Илью Шульгина задержали по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями, транспортировав для этого из Татарстана в бывшие владения. Вместе с ним под статью пошел директор городского управления дорожной и парковой инфраструктуры Алексей Ишутинов (подробности)