2020-03-25T14:15:10+03:00

Апелляционный суд изменил приговор Марии Пленкиной

Наказание девушки ограничится 13 годами колонии
Общий приговор кировчанке, признанной виновной в убийстве дочери, смягчать отказались.Общий приговор кировчанке, признанной виновной в убийстве дочери, смягчать отказались.Фото: Анастасия РОМАНОВА
Изменить размер текста:

Четвертый апелляционный суд в Нижнем Новгороде 23 марта текущего года принял решение отменить Пленкиной дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. Основная часть приговора для кировчанки, заморившей голодом своего ребенка, осталась неизменной.

Напомним, Мария Пленкина - мать-одиночка. Она 13 февраля 2019 года ушла на неделю из дома и оставила свою дочь в одиночестве в запертой квартире, без воды и практически без еды. Тело девочки, скончавшейся от обезвоживания, нашла бабушка, пришедшая поздравить внучку с днем рождения.

Мать ребенка, Марию, признали виновной в убийстве с особой жестокостью. 17 января 2020 года ей вынесли приговор - 13 лет колонии общего режима с ограничением свободы на один год. Девушка не согласилась с приговором, посчитав его слишком жестоким, и подала жалобу. В апелляции она просила исключить признак «с особой жестокостью», поскольку в ее действиях не было ничего подобного, и смягчить наказание. Однако апелляционную жалобу оставили без удовлетворения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кирове мать принимала поздравления с трехлетием дочери, пока та неделю умирала в запертой квартире

В среду, 20 февраля, бабушка пришла поздравить внучку Катеньку (все имена героев публикации изменены. - Ред.) с днем рождения. Однако ее насторожила мертвая тишина за дверями - двери были заперты, хотя предполагалось, что в этот день мама, Лена Корчемкина, устроит единственной доченьке праздник. Бабушка зашла в квартиру… и обнаружила бездыханное тело. А дальше, как в фильме ужасов. Медики констатировали смерть. Предположительная причина смерти - отравление или обезвоживание. Двухлетняя малышка несколько дней была заперта (подробности)

В Кирове матери девочки, умершей в закрытой на неделю квартире, требуют дать 13 лет тюрьмы

Сегодня, 14 января, состоялось второе судебное заседание по делу Марии Пленкиной. На заседании прошли прения сторон - защиты и обвинения. Прокурор добавила в историю некоторые факты, говорящие явно не в пользу девушки, которая сидела за стеклом, прячась от взглядов и камер (подробности)

Кировчанку, оставившую дочь одну на неделю, признали убийцей и вынесли приговор

Сегодня, 17 января, суд вынес приговор Марии Пленкиной. 22-летняя кировчанка бросила свою двухлетнюю дочь одну в запертой квартире практически без еды и воды на неделю. Дело, прогремевшее на весь город почти год назад, наконец получило свою развязку (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных