Коронавирус в Кирове, последние новости на 7 июля 2020 года: 782 пациента проходят лечение в инфекционных стационарах

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Кирове на 7 июля
Сейчас в инфекционных стационарах проходят лечение 799 человек с пневмонией.

Сейчас в инфекционных стационарах проходят лечение 799 человек с пневмонией.

Фото: Иван МАКЕЕВ

По данным регионального Минздрава и оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 6 июля в Кировской области зарегистрировали 4561 случай заражения, включая бессимптомных больных (+45 за минувшие сутки). Количество выздоровевших увеличилось до 2857 (+56). Умерли 43 пациента (+1). Накануне в инфекционном стационаре скончалась 87-летняя жительница Кирова.

Сейчас в коронавирусных госпиталях проходят лечение 782 человека с пневмонией. 21 пациент госпитализирован в отделение реанимации и интенсивной терапии. К аппарату ИВЛ подключены семеро кировчан.

В Кирове представители сферы общепита подписали добровольное соглашение о соблюдении всех санитарных правил и требований Роспотребнадзора в части профилактики коронавируса. Подписание этого документа с Вятской торгово-промышленной палатой стало одним из условий возобновления работы отрасли общепита. Таким образом они обязались строго следовать санитарно-эпидемиологическим нормам, установленным в области. Ранее такую декларацию приняли и подписали руководители кировских торговых центров.

Тем временем Роспотребнадзор попросил губернатора области Игоря Васильева продлить карантин до конца августа 2020 года, а если динамика ухудшится - вернуть все снятые ранее ограничения. Фотография письма, направленного ведомством главе региона, появилась в чате кировских предпринимателей, откуда утекла в СМИ. В документе говорилось, что в рабочих коллективах увеличились заносные случаи заражений. Кроме того, в области растет количество летальных исходов и увеличивается заболеваемость пневмонией. Замруководителя регионального Роспотребнадзора Лидия Князева отказалась комментировать документ.

Зато это сделали его получатели. Пресс-служба правительства Кировской области пояснила, что возвращать ограничения никто не собирается. А письмо лишь было призвано заострить внимание властей на контроле соблюдения открывшимися организациями всех правил, норм и требований.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелями интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kp@kp-kirov.ru

Телефон: 89229016635

Группа Вконтакте