Коронавирус в Кирове, последние новости на 5 июля 2020 года: число случаев заражения приближается к 4500

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Кирове на 5 июля
26 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 15 из них находятся в реанимации.

26 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 15 из них находятся в реанимации.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

По данным регионального Минздрава и оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 5 июля в Кировской области зарегистрировали 4463 случаев заражения, включая бессимптомных больных (+55 за минувшие сутки). Количество выздоровевших увеличилось до 2793 (+16). Умерло 42 (+1). Накануне в инфекционном стационаре скончалась 84-летняя жительница Вятских Полян.

Статистика федеральных источников часто не совпадает с региональными данными. Фото: скриншот с yandex.ru/covid19/stat

Статистика федеральных источников часто не совпадает с региональными данными. Фото: скриншот с yandex.ru/covid19/stat

Сейчас в госпиталях проходят лечение 647 человек с пневмонией. 26 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 15 из них находятся в реанимации. Четверо кировчан подключены к аппаратам ИВЛ.

Кировские представители сферы общепита подписали декларацию, в которой добровольно обязались соблюдать все требования Роспотребнадзора. Это стало одним из условий возобновления работы объектов этой отрасли. Своей подписью предприниматели подтвердили готовность строго следовать всем правилам профилактики коронавируса и установленным санитарным нормам. Ранее такую декларацию подписали руководители торговых центров города.

В СМИ через чат кировских бизнесменов в популярном мессенджере утекло письмо от регионального Роспотребнадзора к губернатору области. В нем ведомство сообщало, что заболеваемость пневмонией и количество летальных исходов среди кировчан растут. Кроме того, в рабочих коллективах увеличилось число заносных случаев заражения. На этом основании Роспотребнадзор просил Игоря Васильева продлить карантин до 30 августа 2020 года, а если динамика заболеваемости ухудшится - вернуть все ограничения. Замруководителя регионального управления ведомства Лидия Князева отказалась комментировать ситуацию.

Зато отреагировали кировские власти. На запрос «Комсомолки» пресс-служба правительства региона ответила: возвращать ограничительные меры никто не планирует. А письмо лишь было призвано заострить внимание властей на соблюдение организациями необходимых требований и правил Роспотребнадзора.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелями интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kp@kp-kirov.ru

Телефон: 89229016635

Группа Вконтакте