2020-05-24T06:01:43+03:00

Коронавирус в Кирове, последние новости на 23 мая 2020 года: более 1200 случаев заражения

Мы узнали последние новости о ситуации с коронавирусом в Кирове на сегодня, 23 мая
В нескольких районах области сохраняется высокий прирост заболевших.В нескольких районах области сохраняется высокий прирост заболевших.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Кировчане продолжают заражаться коронавирусом. Так, за минувшие сутки в области нашли еще 67 инфицированных жителей региона. В противовес им выздоровели и выписались из инфекционных больниц 18 пациентов.

Восьмой по счету заболевший коронавирусом не смог победить болезнь. 81-летняя жительница Вятских Полян имела сопутствующие хронические заболевания. Несмотря на все усилия врачей, спасти женщину не удалось. Пациентка скончалась сегодняшним утром.

Таким образом, по информации на 23 мая 2020 года в регионе зарегистрировали:

- 1263 случая заражения коронавирусом;

- 762 пациента выздоровели;

- 8 человек умерли;

- 5654 кировчан, в том числе 800 детей, находятся на домашнем карантине;

- 15476 жителей региона, в том числе 1772 ребенка, сняты с домашнего карантина за весь период;

- 1668 человек обследовались на коронавирус за минувшие сутки;

- 94500 человек прошли тест на инфекцию за весь период.

Состояние пациентов оценивается преимущественно как стабильное. В палате реанимации находятся 11 человек. Семеро подключены к аппаратам ИВЛ.

Из 67 новых случаев заражения, зарегистрированных в нашей области за минувшие сутки, 23 случая приходятся на Киров, 19 - на Малмыжский район и семь - на Вятскополянский район.

Сейчас наиболее острая эпидемиологическая ситуация наблюдается в Вятскополянском, Малмыжском и Уржумском районах. Из-за непрекращающегося высокого прироста зараженных коронавирусом на этих территориях области не может быть и речи об ослаблениях ограничительных мер. К слову, региональный Минздрав отмечает, что большинство тяжелых пациентов, находящихся сейчас в инфекционных стационарах для лечения заболевших коронавирусом, родом как раз из Вятских Полян. 22 мая, в Вятских Полянах и Уржуме состоялись выездные заседания оперштаба по предотвращению распространения коронавируса.

Как выяснилось, прирост заразившихся коронавирусом в Малмыжском районе вызван вспышкой заболеваний на одном из предприятий ПАО «Газпром». Все его работники в обязательном порядке должны пройти карантин. Предприятие же перейдет на вахтовый метод работы, причем в срочном порядке.

Из-за коронавируса многие перешли на удаленную работу. Кировский арбитражный суд не остался в стороне. 19 мая прошло первое заседание в онлайн-формате. Никаких технических сбоев, по словам участников, не было, и процесс прошел в штатном режиме. Есть мнение, что этот формат приживется и останется даже после того, как эпидемия коронавируса угаснет.

Определилась дата сдачи ЕГЭ для школьников всей страны, в том числе Кировской области. Экзамены для выпускников 11 классов начнутся 29 июня. В связи с пандемией коронавируса дату несколько раз сдвигали и в итоге назначили окончательную. Напомним, в текущем году ЕГЭ сдавать будут только те выпускники, которые пожелают пойти на «вышку» после окончания школы; для остальных одиннадцатиклассников экзамены отменены. Девятиклассники со своим ОГЭ также остались, что называется, в пролете. Отметки в аттестат им выставят на основе годовых оценок.

К слову об учебе. Традиционных проведений «последних звонков» в Кирове в этом году не предвидится. Церемонию прощания с альмаматер перенесут в онлайн-формат. Каждая школа сама выберет, когда состоится это мероприятие, однако городской департамент образования рекомендует запланировать его на 5 июня 2020 года.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелями интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kp@kp-kirov.ru

Телефон: 89229016635

Группа Вконтакте ( ставьте активную ссылку: )

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также