Общество

Кировский арбитражный суд вышел в онлайн

В регионе впервые прошли слушания в режиме веб-конференции
Арбитражный суд Кировской области во вторник провел первое онлайн заседание. Фото: kirov.arbitr.ru

Арбитражный суд Кировской области во вторник провел первое онлайн заседание. Фото: kirov.arbitr.ru

Арбитражный суд Кировской области во вторник, 19 мая, провел первое онлайн заседание. Процесс провела судья Светлана Фадеева. Слушание проходило по делу о взыскании задолженности за поставленную тепловую энергию.

- Накануне истец представил в электронном виде все необходимые документы: паспорт, доверенность, диплом о юридическом образовании. Суд удовлетворил ходатайство о проведении онлайн-заседания, - рассказала Светлана Фадеева. - Никаких технических сбоев программа не выдала, процесс прошел в штатном режиме. Учитывая специальный режим допуска и пребывания в суде, установленный из-за ситуации с коронавирусной инфекцией, это оптимальный вариант работы для всех: суд не выбивается из графика, стороны не рискуют здоровьем и, что называется, не тратят время и деньги. Думаю, онлайны останутся с нами и после изоляции.

В арбитражном суде рассказали: для того, чтобы воспользоваться услугой, надо заблаговременно подать ходатайство на проведение слушания в новом формате. Заседание проходит онлайн с авторизацией через сервис «Мой арбитр». Сейчас на проведение таких слушаний подано 30 заявок. В режиме веб-конференции намерены работать стороны из Москвы, Саранска, Казани, Перми и других регионов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелями интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kp@kp-kirov.ru

Телефон: 89229016635

Группа Вконтакте