2020-05-23T08:19:09+03:00

Коронавирус в Кирове, последние новости на 22 мая 2020 года: седьмой случай смерти от болезни

Мы узнали последние новости о ситуации с коронавирусом в Кирове на сегодня, 22 мая
За минувшие сутки в регионе выявили еще 70 человек, заразившихся новой инфекцией.За минувшие сутки в регионе выявили еще 70 человек, заразившихся новой инфекцией.Фото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

Кировская область по-прежнему в зоне риска. За минувшие сутки в регионе выявили еще 30 человек, заразившихся новой инфекцией. В противовес им из стационаров выписались 32 человека.

Сегодня утром, в 04.30, в инфекционной больнице скончалась жительница Вятских Полян. 63-летняя женщина работала вахтовым методом в Татарстане. Известно, что у нее имелись сопутствующие хронические заболевания.

Таким образом, по информации на 22 мая 2020 года в регионе зарегистрировали:

- 1196 случаев заражения коронавирусом;

- 744 пациента выздоровели;

- 7 человек умерли;

- 5390 кировчан, в том числе 714 детей, находятся на домашнем карантине;

- 1436 человек обследовались на коронавирус за минувшие сутки;

- более 71500 человек прошли тест на инфекцию за весь период.

Состояние пациентов преимущественно оценивается как стабильное. 10 человек находятся в палате реанимации. Шестеро подключены к аппарату ИВЛ. Большинство тяжелых пациентов - из Вятских Полян.

Наиболее острой эпидемиологическая обстановка сейчас является в Малмыжском, Вятскополянском и Уржумском районах. На эти территории области введенные недавно ослабления ограничений не распространяются, поскольку там сохраняется высокий прирост заболевших. Сегодня, 22 мая, в Вятских Полянах и в Уржуме пройдут выездные заседания оперштаба по предотвращению распространения коронавируса в Кировской области.

Карта распространения коронавируса по районам области. Фото: vk.com/medkirovru

Карта распространения коронавируса по районам области. Фото: vk.com/medkirovru

Детские лагеря в нашем регионе откроются с 1 июля 2020 года, если эпидемиологическая обстановка не ухудшится к тому времени. Руководитель областного Роспотребнадзора дала рекомендации по их открытию в этом году. Так, всех детей и персонал предлагается обследовать на коронавирус, каждый лагерь укомплектовать высококвалифицированными медиками и оснастить СИЗ и оборудованием для дезинфекции. Массовые мероприятия между учреждениями и родительские посещения решено исключить. Подготовку к открытию планируют завершить к 5 июня.

20 мая из Якутии в Киров вернулись 60 вахтовиков. По прибытии все они сразу сдали мазки на коронавирус. Сейчас им предстоит двухнедельный обязательный карантин. Проходить его вахтовики будут в обсерваторе на базе санатория «Солнечный» в Кирово-Чепецком районе.

Кировское управление Роспотребнадзора вынесло разъяснение: магазины и аптеки имеют право не обслуживать кировчан без маски. Так, согласно словам ведомства, требование носить СИЗ во времена введенного масочного режима считается обязательным и неукоснительным для соблюдения. Не нося маску в общественном месте, вы создаете угрозу для жизни и здоровья людей, а следовательно, совершаете преступление. Поэтому продавцы, вежливо отказавшись вас обслуживать, если вы пришли без маски, ничего не нарушают. Зато нарушаете вы, и в этом случае легко можете попасть на штраф суммой до 30 тысяч рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелями интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kp@kp-kirov.ru

Телефон: 89229016635

Группа Вконтакте

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также