2020-05-19T18:35:14+03:00

Коронавирус в Кирове, последние новости на 19 мая 2020 года: 13 «тяжелых» пациентов, пятеро на аппарате ИВЛ

Мы узнали последние новости о ситуации с коронавирусом в Кирове на сегодня, 19 мая
Кировчане, которые не соблюдают масочный режим, нарушают статью 20.6.1 КоАП РФ. И за это можно заплатить штраф до 30 тысяч рублей.Кировчане, которые не соблюдают масочный режим, нарушают статью 20.6.1 КоАП РФ. И за это можно заплатить штраф до 30 тысяч рублей.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Кировчане продолжают заражаться коронавирусом - в области выявили еще 42 случая болезни. Выздоравливать, правда, тоже не перестают. Накануне из инфекционных стационаров выписали сразу 56 пациентов.

Таким образом, по информации на 19 мая 2020 года в регионе зарегистрировали:

- 1070 случаев заражения коронавирусом;

- 647 пациентов выздоровели;

- 5 человек умерли;

- 4458 кировчан, из них 538 детей, находятся на домашнем карантине;

- 13941 человек, в том числе 1586 детей, сняты с карантина за весь период;

- 1143 кировчанина обследовались на коронавирус за минувшие сутки;

- более 67600 человек прошли тест на инфекцию за весь период.

По сообщению регионального Минздрава, пациенты преимущественно находятся в удовлетворительном состоянии. 13 пациентов находятся в тяжелом состоянии, в том числе пятеро человек подключены к аппарату ИВЛ.

Коронавирус впервые выявили в Сунском районе. Таким образом, в нашем регионе болезнь затронула уже 35 районов и областной центр.

Карта распространения коронавируса по районам области. Фото: vk.com/medkirovru

Карта распространения коронавируса по районам области. Фото: vk.com/medkirovru

С 21 мая 2020 года в Кировской области наступит второй этап снятия ограничений. То, чего просили жители региона (в основном, конечно, все-таки жительницы), наконец случилось. Так, разрешают работу парикмахерских, салонов красоты, спа-салонов и фитнес-центров. Все они обязаны принимать посетителей только по предварительной записи и только при строжайшем соблюдении требований Роспотребнадзора. Персонал фитнес-центра, помимо прочего, обязан бесконтактно измерять температуру у своих клиентов, следить за соблюдением социальной дистанции и носить маски. К слову, все эти открытия никак не касаются Вятскополянского и Малмыжского районов. Они все еще ждут снятия ограничений.

К слову о масках. С 12 мая 2020 года в Кировской области ввели масочный режим. Кировчане, несмотря на требования, в основе своей его не соблюдают. А это, между прочим, нарушение статьи 20.6.1 КоАП РФ, и за это можно заплатить штраф до 30 тысяч рублей. В первую очередь, впрочем, полиция будет проводить разъяснительную работу. А решение о привлечении к ответственности будет приниматься в зависимости от обстоятельств.

С 14 мая в регионе стартовала программа по исследованию эффективности вакцины от полиомиелита против коронавируса. Сейчас область набирает 1500 добровольцев для ее запуска. Ими должны быть люди возраста от 18 до 65 лет, находящиеся в зоне риска - продавцы, врачи, волонтеры, соцработники и так далее. В числе добровольцев оказался и губернатор региона. За смелость кировчанам положено денежное вознаграждение в размере трех тысяч рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелями интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kp@kp-kirov.ru

Телефон: 89229016635

Группа Вконтакте

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также