2020-05-16T13:34:39+03:00

Коронавирус в Кирове, последние новости на 16 мая 2020 года: более 1000 заразившихся

Мы узнали последние новости о ситуации с коронавирусом в Кирове на сегодня, 16 мая
Нарушителей масочного режима могут оштрафовать на сумму от одной до 30 тысяч рублей.Нарушителей масочного режима могут оштрафовать на сумму от одной до 30 тысяч рублей.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Кировской области обнаружили еще 32 человека с диагнозом «коронавирус». Так, впервые зарегистрировали инфекцию в Унинском районе. Однако победившие болезнь не отстают - накануне из инфекционных стационаров выписали сразу 45 пациентов.

Таким образом, по информации на 16 мая 2020 года в регионе зарегистрировали:

- 1009 случанв заражения коронавирусом;

- 548 пациентов выздоровели;

- 5 человек умерли;

- 4599 кировчан, из них 559 детей, находятся на домашнем карантине;

- 2600 исследований на коронавирус провели за минувшие сутки;

- 63481 человек прошли тест на коронавирус за весь период.

Состояние пациентов, по сообщению врачей, преимущественно удовлетворительное. Однако троих заболевших пришлось перевести на аппарат ИВЛ.

По данным Центра политической конъюнктуры, Киров - один из лидеров по снижению индекса самоизоляции. Среди городов с населением от 500 тысяч до одного миллиона жителей он и вовсе стоит на первом месте.

Нарушителям масочного режима, установленного в Кировской области с 12 мая 2020 года, вполне может грозить штраф. Так, те, кто появляются в общественных местах без средств индивидуальной защиты органов дыхания, нарушают статью 20.6.1 КоАП РФ. Санкция - штраф в размере от одной до 30 тысяч рублей для физических лиц. Однако стоит уточнить, что полицейские в первую очередь проведут с нарушителями разъяснительную беседу. Решение о привлечении к ответственности будет зависеть от обстоятельств.

При этом, в область продолжают возвращаться кировчане, работавшие в других регионах. Так, на 16 и 18 мая назначены трансферы из Якутии в Киров. На Чаяндинском месторождении сейчас трудятся наши вахтовики, которые также хотят вернуться домой. Как только они приедут в Киров, за ними организуют медицинское наблюдение и возьмут анализ на коронавирус.

Также сегодня из Сызрани в Киров прилетает борт со 140 вахтовиками «Мостотряда 46». Они будут размещены в обсерваторе, расположенном в отдельно стоящем двухэтажном здании Кировской областной клинической больницы им. Бехтерева на период карантина.

Для исследований эффективности вакцины от полиомиелита против коронавируса Кировскому медицинскому университету выделят субсидию из областного бюджета. Для ее тестирование уже набирают добровольцев, входящих в группу риска, в числе которых даже губернатор региона. За смелость кировчанам полагается денежная выплата в размере трех тысяч рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелями интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kp@kp-kirov.ru

Телефон: 89229016635

Группа Вконтакте

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также