Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Кировской области, последние новости на 17 октября 2020 года: более 10 тысяч случаев заражения

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Кирове на 17 октября
Кировчане обязаны пользоваться средствами индивидуальной защиты в общественных местах.

Кировчане обязаны пользоваться средствами индивидуальной защиты в общественных местах.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Оперштаб Кировской области подготовил актуальные данные по COVID-19 на утро 17 октября.

В регионе выявили 105 новых случаев заражения COVID-19. Таким образом, всего с начала вспышки заболели 10149 жителя Кировской области. За прошедшие сутки выздоровели от коронавируса 283 человека, в том числе 182 выписались из инфекционных стационаров. Общее количество излечившихся от коронавируса, у которых болезнь протекала с осложнениями, составляет 8540 человек.

В инфекционных госпиталях проходят лечение 2731 пациент с COVID-19, у 2685 человек из их числа коронавирус протекает с пневмонией. В отделении реанимации находятся 66 пациентов, 20 человек - на искусственной вентиляции легких. 9876 пациентов проходят лечение в амбулаторных условиях.

Согласно данным на сайте стопкоронавирус.рф, число летальных случаев в регионе составляет 152. Областной Минздрав актуальных данных о смертности в регионе на 17 октября не предоставил.

Ограничения, введенные в регионе из-за пандемии коронавируса, продлеваются до 10 ноября. При этом в постановление внесли некоторые изменения. Так, заведениям общепита запрещено проводить дискотеки и иные досуговые мероприятия с 21.00 до 09.00. Школы области уходят на каникулы с 19 октября по 1 ноября, а техникумы и колледжи переводятся на дистанционный режим обучения на тот же период. Вузам рекомендовано поступить так же, но каждое учреждение будет решать для себя этот вопрос самостоятельно.

При этом кировские ТЦ и ТРЦ будут работать в прежнем режиме. Все центры площадью до 800 квадратных метров по-прежнему будут осуществлять свою деятельность, как и их торговые отделы. Исключение - фудкорты: их работа под запретом. Обязателен масочный режим, причем за ним собираются усилить наблюдение. В случае отсутствия маски у посетителя сотрудники вправе отказать в обслуживании и даже вызвать полицию.

Причем за несоблюдение масочного режима, равно как и социальной дистанции, кировчан собрались штрафовать. За халатное отношение к требованиям в период пандемии коронавирусной инфекции сотрудники полиции могут привлечь жителей региона к административной ответственности за «невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». По данной статье положено наказание - штраф в размере до 30 тысяч рублей для физических лиц.

В регионе откроются еще два коронавирусных госпиталя. Первый расположился в Белой Холунице на базе местной ЦРБ, его вместимость - 200 человек. Стационар будет принимать пациентов из Белохолуницкого, Омутнинского, Верхнекамского, Афанасьевского и Нагорского районов Кировской области. Второй госпиталь откроют в Кирове, на базе дома-интерната для престарелых и инвалидов. Принимать он будет пожилых и маломобильных людей с симптомами СOVID-19.

В области осталось пять районов, в которых нет больных коронавирусом и пневмонией. По статистике регионального Минздрава, таковыми стали Даровской, Кикнурский, Немский, Опаринский и Свечинский муниципалитеты. В списке антилидеров же главенствует Киров - 578 пациентов с коронавирусом и пневмонией. Следом идут Кирово-Чепецкий (185), Слободской (171), Вятскополянский (139) и Малмыжский (57) районы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелями интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kp@kp-kirov.ru

Телефон: 89229016635

Группа Вконтакте