Общество22 апреля 2021 15:48

Депутаты ОЗС поддержали законопроекты федеральных коллег

Решение о поддержке инициатив будет направлено в Госдуму РФ
Андрей Сергеев
Депутаты ОЗС рассмотрели более 14 вопросов на пленарном заседании. Фото: zsko.ru

Депутаты ОЗС рассмотрели более 14 вопросов на пленарном заседании. Фото: zsko.ru

В четверг, 22 апреля, состоялось очередное пленарное заседание Законодательного собрания Кировской области. На нем депутаты выразили мнение по поводу федеральных законопроектов, внесенных в Госдуму РФ.

Заместитель председателя Законодательного собрания Кировской области Роман Титов предложил поддержать законопроект, который касается граждан, осуществляющих заготовку древесины для собственных нужд. Их предлагается освободить от обязанности включать в отчет аэрофотосъемки и спутникового зондирования земли.

- Мне поступили обращения жителей Слободского района в поддержку упрощения процедуры, - отметил Роман Альбертович. - Люди не понимают, почему на них возложены обязанности, которые не всякий профессиональный предприниматель в лесной сфере обязан выполнять.

В итоге депутаты поддержали инициативу. Решение Законодательного собрания Кировской области будет направлено в Госдуму РФ.

Еще однин законопроект, рассмотренный депутатами, касался предоставления права на досрочное назначение страховой пенсии в возрасте 50 лет мужчинам и женщинам, проработавшим не менее 25 лет на должностях Государственной противопожарной службы в субъектах РФ. Заместитель председателя комитета по социальным вопросам Светлана Шихова пояснила, что в настоящее время право на досрочную пенсию имеют только работники федеральной противопожарной службы.

В итоге депутаты поддержали федеральную инициативу, решение также будет направлено в Госдуму РФ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Уполномоченный по правам ребенка в Кировской области: ко мне обращались с вопросами по рациону в школах

В рамках ежегодного доклада уполномоченного по правам ребенка в Кировской области, представленного в ходе пленарного заседания ОЗС, у Владимира Шабардина спросили про жалобы, поступающие по качеству питания в школах региона. (читать)

В 2020 году жители Кировской области 1093 раза обращались к уполномоченному по правам человека

В 2020 году в аппарат уполномоченного по правам человека в Кировской области поступило 1093 обращения, из них более 40 обращений от инвалидов, более 340 жалоб от осужденных, около 80 заявлений от пенсионеров, 15 коллективных обращений. (читать)

Уполномоченный по правам ребенка в Кировской области: «система образования не была полностью готова к введению дистанционной формы обучения»

В четверг, 22 апреля, уполномоченный по правам ребенка Владимир Шабардин представил депутатам Законодательного собрания Кировской области доклад о работе за 2020 год. Наибольшее число обращений поступало от родителей школьников, так как минувший год стал наиболее трудным из-за смены формата в системе образования - с очного обучения на дистанционное. (читать)