Политика

Известный кировский юрист претендует на вакантное место в избирательной комиссии Кировской области

Антон Долгих считает, что имеет достаточно опыта, чтобы стать членом облизбиркома
Вакантное место в Избиркоме появилось после исключения оттуда задержанного за взятки Андрея Плитко. Фото: kirovreg.ru

Вакантное место в Избиркоме появилось после исключения оттуда задержанного за взятки Андрея Плитко. Фото: kirovreg.ru

Центр правовых экспертиз внес губернатору Кировской области предложение назначить членом Избирательной комиссии с правом решающего голоса Антона Долгих. Соответствующий документ опубликован на личной странице юриста в социальных сетях.

Вакантное место в Избиркоме появилось после исключения оттуда задержанного за взятки Андрея Плитко. Отметим, что в указе губернатора №-71 от 13 мая сказано, что бывший вице-губернатор лично подал заявление о досрочном сложении полномочий. Напомним, что 4 апреля суд заключил под стражу Андрея Плитко. Сейчас он находится в СИЗО.

Сам Антон Долгих считает, что у него достаточно опыта, чтобы занять место в Избиркоме. Он указывает, что имеет: высшее профессиональное юридическое образование, высшее профессиональное образование в области информационных технологий и автоматизации обработки информации, опыт организации и проведения выборов в составе избирательных комиссий. Также является председателем общественного совета при министерстве здравоохранения Кировской области и зампредседателя общественного совета при управлении массовых коммуникаций Кировской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелями интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kp@kp-kirov.ru

Телефон: 89229016635

Группа Вконтакте