2020-03-30T17:00:08+03:00

Количество зараженных коронавирусом в Кировской области на 27 марта 2020 года: восемь подтвержденных и семь под подозрением

Анализы по всем подозреваемым уже отправлены в лабораторию
Сейчас в кировской инфекционной больнице лежат шестеро пациентов с подтвержденным диагнозом и семеро подозреваемых на вирус.Сейчас в кировской инфекционной больнице лежат шестеро пациентов с подтвержденным диагнозом и семеро подозреваемых на вирус.Фото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

В Кировской области зарегистрировали еще один случай заражения коронавирусом. Из лаборатории в Новосибирске пришли результаты анализов, подтверждающие наличие инфекции у девушки, вернувшейся из Турции. Напомним, семья, мать и две взрослые дочери, приехав из-за границы, не сочли нужным обратиться к врачам и уехали в гости в Белую Холуницу. Обе семьи госпитализированы в кировскую инфекционную больницу и находятся под наблюдением.

Таким образом, в регионе на сегодняшний день зафиксировано восемь случаев заражения и семь подозрений на коронавирус. Последние ждут результатов своих анализов. Из восьми пациентов с подтвержденным диагнозом двоих уже выписали из больницы - «нулевую пациентку» и ее супруга. Оба выздоровевших находятся дома на карантине.

Всего в кировской инфекционной больнице сейчас находится 45 человек: шестеро с подтвержденным диагнозом и семеро - с подозрением на инфекцию. Остальные 33 человека - контактные лица. Все они размещены в специальных изолированных боксах. Врачи оценивают их состояние как стабильно удовлетворительное.

Напомним, что в регионе открыта горячая линия для горожан, вернувшихся из стран, где зафиксированы случаи коронавирусной инфекции. После возвращения в максимально короткие сроки необходимо позвонить по номеру 8(800)100-43-03 или регистратуры поликлиники по месту жительства и сообщить свои данные, сроки пребывания за пределами России и страну, где вы находились. Кроме того, в обязательном порядке необходимо самоизолироваться на 14 дней, чтобы не распространять инфекцию, даже если у вас нет признаков болезни.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелями интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kp@kp-kirov.ru

Телефон: 89229016635

Группа Вконтакте

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных