2020-03-25T19:05:01+03:00

Пожилой жительнице Вятских Полян предложили вакцину от коронавируса за 50 тысяч рублей

Естественно, никакого лекарства у «доброжелателя» не оказалось
Злоумышленница представилась врачом и сообщила, что пенсионерка заражена коронавирусом.Злоумышленница представилась врачом и сообщила, что пенсионерка заражена коронавирусом.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

В Вятских Полянах местную 71-летнюю жительницу «развели» на деньги под предлогом продажи вакцины от коронавируса. По сообщению областного УМВД России, пенсионерка обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве.

24 марта жительнице Вятских Полян позвонила неизвестная женщина и представилась работницей поликлиники. Как она сказала - у пенсионерки обнаружили коронавирус. По случайному совпадению, пострадавшая накануне как раз сдавала в местной больнице кровь на анализ, и потому поверила сразу же.

Злоумышленница переключила разговор сперва на якобы сотрудника областной больницы, а после - федерального учреждения. Тот и поведал, что от новой инфекции есть вакцина, и пенсионерке ее готовы великодушно предоставить - всего-то за 50 тысяч рублей. Пожилая женщина поверила этой информации. Она перевела нужную сумму неизвестному доброхоту через банкомат. Лишь после этого женщина решила проверить, кто ей звонил на самом деле.

Правда оказалась неприятной - в Кировской областной клинической больнице ей сообщили, что таких сотрудников у них нет. И тогда женщина обратилась в полицию. Сейчас правоохранительные органы разыскивают злоумышленников. Возбуждено уголовное дело.

ВАЖНО

Полиция еще раз напоминает кировчанам о необходимости быть бдительными и ни в коем случае не принимать на веру все, что им говорят, особенно по телефону. Убедитесь, что незнакомец действительно тот, за кого выдает себя, перепроверяйте сказанное. А информацию о собственном здоровье узнавайте из первых рук - в больнице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Водка, гречка и туалетная бумага: из-за страха перед коронавирусом кировчане массово опустошают магазины.

Свою энергию горожане обратили в русло паники, к счастью, еще легкой. Прятаться в бункеры никто не стал, а вот продукты в магазинах начали сметать почти подчистую (подробности)

Как кировчанам распознать коронавирус и защититься от него?

Роспотребнадзор по Кировской области составил для населения памятку с симптомами новой инфекции и рекомендациями по профилактике (подробности)

В Кирове госпитализирована еще одна семья с подозрениями на коронавирус.

Как сообщает правительство Кировской области, еще у одной жительницы области тест-система обнаружила коронавирус. Выяснилось, что она, вместе со своей матерью и сестрой возвратились из Турции. По прибытии в город, семья ничего не сообщила по телефону горячей линии. После они поехали к своим друзьям в Белую Холуницу. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных