2020-03-17T13:39:37+03:00

Прокуратура: кировчанка пострадала во время гололеда из-за некачественной работы «Гордормостстроя»

Именно халатность подрядчика стала одной из причин инцидента
Девушка поскользнулась на не очищенном ото льда тротуаре.Девушка поскользнулась на не очищенном ото льда тротуаре.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

В Кирове продолжается разбирательство по делу 16-летней девочки, получившей травму из-за гололеда. Юрист Ярослав Михайлов, помогающий семье пострадавшей девушки, опубликовал на своей странице представление районной прокуратуры в отношении гендиректора АО «Гордормостстрой». Именно эту компанию, как подрядчика, наряду с городской администрацией, обвиняют в травме девочки.

Согласно заключению прокуратуры от 14 февраля, «Гордормостстрой» свои обязанности надлежащим образом действительно не исполнил. Сразу на нескольких участках города, принадлежащих подрядчику, обнаружили гололед. Среди них - перекресток улиц Пугачева и Некрасова, где и получила травму несовершеннолетняя кировчанка.

Прокуратура потребовала от подрядчика немедленно устранить все нарушения, рассмотреть вопрос наказания ответственных лиц и сообщить о результатах.

- Реакция виновников «торжества» неизвестна, - сообщил Ярослав в своем посте. - Ответ на требование прокуратуры ими не дан.

Напомним, 25 декабря прошлого года девушка поскользнулась на тротуаре, не очищенном ото льда, и получила травму при падении. В результате кировчанка перенесла уже две операции. В ближайшее время потребуется еще одна. Родители девушки обратились в Администрацию Президента, ведь городская мэрия отказалась компенсировать ущерб. А после - в суд.

Судебное заседание по делу девочки должно было состояться 12 марта, однако его перенесли на самый конец месяца - 30 марта. Горадминистрация, вызванная ответчиком, отрицает свою вину в травме кировчанки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных