2019-02-22T15:43:35+03:00

В центре Кирова на женщину упала снежная глыба

УК лишат лицензии за неочищенную крышу
Поделиться:
Комментарии: comments1
ЧП произошло у дома на ул. Дерендяева, 8. Фото: admkirov.ruЧП произошло у дома на ул. Дерендяева, 8. Фото: admkirov.ru
Изменить размер текста:

Вчера, 21 февраля, в центре Кирова на женщину упала наледь с крыши. ЧП произошло у дома на ул. Дерендяева, 8. Кировчанка получила открытую черепно-мозговую травму, ее в тяжелом состоянии доставили в больницу. Сразу после этого в мэрии прошло экстренное совещание по вопросам уборки городских крыш.

Как выяснилось, дом, с кровли которого и сошла наледь, относится к управляющей компании «Актив-Комфорт», которой уже не раз выписывали штрафы за плохую работу. Однако представители УК не реагируют на предписания властей.

- Нужно помочь следственным органам в привлечении руководства «Актив-Комфорт» к ответственности, - приводит слова Ильи Шульгина пресс-служба города Кирова. - И немедленно начать процедуру лишения этой УК лицензии. Каждая компания должна понимать: наказание за халатность в работе будет неотвратимым.

Отметим, что лишить УК лицензии может только Госжилинспекция. Теперь специалисты ГЖИ будут ежедневно участвовать в проверках кировских дворов и путь реагирования на нарушения со сторону управляющих компаний сократится.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: