Здоровье13 ноября 2021 22:00

Коронавирус в Кировской области, последние новости на 14 ноября: как изменилась статистика за неделю

«Комсомолка» подготовила актуальную информацию по COVID-19
В отделении реанимации находятся 209 жителей региона

В отделении реанимации находятся 209 жителей региона

Фото: Иван МАКЕЕВ

Статистика по количеству заболевших короновирусной инфекцией в Кировской области за минувшую неделю с 8 по 14 ноября 2021 года изменилась следующим образом:

- в регионе зафиксировали 1864 новых случая заражения COVID-19 с помощью ПЦР и экспресс-тестов;

- 987 жителей области выписались с выздоровлением;

- 21 человек умер.

Кировская область, по данным сайта Стопкоронавирус.рф, не соответствует четырем из пяти критериев свободного от коронавируса региона. Речь идет о таких показателях, как заболеваемость, уровень коллективного иммунитета, занятость коек с ИВЛ и загруженность коечного фонда.

Добавим, что в течение недели количество заболевших COVID-19 варьировалось примерно в одних и тех же значениях. По информации регионального оперштаба, по состоянию на 14 ноября в инфекционных стационарах находятся 4642 жителя Кировской области. В отделение реанимации в тяжелом состоянии помещены 211 пациентов, 46 из них подключены к аппаратам ИВЛ. Амбулаторно лечатся 8808 человек.

В пятницу, 12 ноября, стало известно, что в Кировской области список мест, где будут требовать наличие QR-кода расширится. С 22 ноября он понадобится при посещении органов власти, местного самоуправления и ряда других организаций.

На сегодняшний день код требуют в фитнес-клубах, салонах красоты, предприятиях общепита, организациях спорта, сфер развлечения и отдыха, а также бассейнах.

В регионе продолжается массовая вакцинация населения от короновирусной инфекции. В среду,10 ноября, в Кирове открылся новый мобильный пункт в офисе отделения СберБанка, расположенного на улице Дерендяева, 25. Кроме того, получить защиту от COVID-19 в областном центре можно во многих медицинских организация, а также на некоторых предприятиях.

Несмотря на то, что ежедневно прививается порядка 6-7 тысяч человек, уровень смертности в нашей области остается высоким. Только за три дня с 9 по 11 ноября от коронавируса скончались 12 жителей региона.

Отметим, что внушительные темпы вакцинации способствуют формированию коллективного иммунитета. Его уровень в Кировской области достиг 42,2 %. Однако для того, чтобы остановить пандемию, по мнению специалистов, этот показатель должен составлять 60 % и более.