Происшествия9 июля 2021 12:58

Кировчанин, пнувший инвалида, получил условный срок

Суд учел «совокупность смягчающих наказание обстоятельств»
Андрей Сергеев
Тучный и крепкий амбал со всей силой пинает в спину пенсионера с палочкой. Фото: vk.com/kirovonline

Тучный и крепкий амбал со всей силой пинает в спину пенсионера с палочкой. Фото: vk.com/kirovonline

В Кирове завершился суд по резонансному уголовному делу в отношении 33-летнего мужчины, который в феврале текущего года пнул 52-летнего инвалида, стоявшего на ступеньках магазина. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

- Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, - сообщили в пресс-службе СК РФ по Кировской области.

Известно, что в ходе следствия кировчанин признал свою вину, а также возместил моральный вред. Кроме того, суд учел «совокупность смягчающих наказание обстоятельств».

Напомним, что инцидент произошел в воскресенье, 21 февраля, в магазине, который расположен в центре города на Октябрьском проспекте. На кадрах опубликованных с камер видеонаблюдения видно, как тучный и крепкий амбал со всей силы пинает в спину пенсионера с тростью. После этого он падает на колени, а ударивший его мужчина заходит в магазин и скрывается из поля зрения видеокамер.

Смотреть видеосюжет
В Кирове мужчина сбил с ног инвалида, мешавшего пройти в магазин
В Кирове мужчина сбил с ног инвалида, мешавшего пройти в магазин
Видео: vk.com/kirovonline

По словам самого осужденного, ему показалось, что пенсионер пристает к его супруге.

- Мне показалось, что он тянет руку к моей жене, - пояснил сотрудникам полиции мужчина. - Я думал, что он хочет схватить ее, поэтому я ударил его.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кирове полиция ищет мужчину, пнувшего инвалида в магазине на Октябрьском проспекте

В Кирове неизвестный сильно пнул пожилого мужчину, который, по данным местных СМИ, является инвалидом по зрению. Предположительно, инцидент произошел в воскресенье, 21 февраля, в центре города на Октябрьском проспекте. (подробности)

Кировская полиция задержала мужчину, пнувшего инвалида

В отношении кировчанина, пнувшего инвалида при входе в магазин на Октябрьском проспекте, возбуждено уголовное дело по статье «Побои». В пресс-службе УМВД России по Кировской области сообщили, что задержанным оказался 33-летний местный житель, имеющий судимость за кражу. (подробности)

Кировчанин, пнувший инвалида, находится под следствием

Уголовное дело, возбужденное в отношении кировчанина, пнувшего в спину 52-летнего инвалида, передадут в СК РФ по Кировской области. Ранее мужчине были предъявлены обвинения по ст. ст.116 УК РФ – «Побои». На данный момент следователи изучают доводы, изложенные в СМИ. Кроме того, изъяты камеры видеонаблюдения, запечатлевшие момент конфликта. (подробности)

Кировчанин, пнувший инвалида, предстанет перед судом

В Кирове завершено расследование резонансного уголовного дела в отношении 33-летнего мужчины, который в феврале текущего года пнул инвалида, стоявшего на ступеньках магазина. (подробности)