Премия Рунета-2020
Киров
+13°
Boom metrics
Происшествия23 июня 2022 13:20

В Кирово-Чепецке женщина получила 17 лет тюрьмы за убийство 10-месячной дочери

Трагедия произошла в декабре минувшего года
На днях женщине вынесли приговор за убийство 10-месячной малышки.

На днях женщине вынесли приговор за убийство 10-месячной малышки.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Кирово-Чепецке вынесли приговор матери 10-месячной малышки, чье тело обнаружили в конце декабря в одной из квартир города. Как выяснило следствие, гибель девочки была все же делом рук собственной родительницы. Об этом сообщает областной Следственный комитет.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

30 декабря 2021 года в одной из квартир в Чепецке нашли труп 10-месячной девочки. Примечательно, что в тот момент дома находились 30-летняя женщина, мать малютки, и ее сожитель. Подозрение в первую очередь пало на них. Несмотря на то, что официально подробности не разглашались, по городу в тот же день пошли слухи о том, что нерадивая мать сама и убила девочку. Близкие к ситуации чепчане рассуждали о том, что у ребенка обнаружили открытую черепно-мозговую травму, и вообще на ней «места живого не было». Позднее разнесся слух о том, что мать сама написала явку с повинной, а ранее уже лишалась родительских прав на двух старших детей.

Доподлинно же было известно, что семья погибшей девочки состояла на профилактическом учете в отделе полиции и в комиссии по делам несовершеннолетних при органе местного самоуправления. Родители ранее привлекались к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Но разве настолько все было плохо?

ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВИНЫ

По факту произошедшего, естественно, незамедлительно возбудили уголовное дело - по статье «Убийство», как это обычно бывает в таких случаях. Следствие провело комплекс действий, включающих в себя судебно-медицинскую экспертизу. Удалось установить, что смерть малышки была насильственной. Виновницей гибели действительно была мать. По сухому сообщению Следкома, женщина, будучи в тот день пьяной, «причинила 10-месячной дочери телесные повреждения, не совместимые с жизнью». Иными словами, ударила (возможно, несколько раз) малышку так, что слабый организм не выдержал. Что стало причиной - неизвестно.

На днях суд вынес женщине приговор. Нерадивая мать отправится в колонию общего режима на 17 лет.

ДРУГИЕ СЛУЧАИ

Наверное, весь Киров до сих пор помнит историю Марии Пленкиной, молодой девушки, жестоко убившей собственную дочь. Родительница заперла трехлетнюю девочку одну в квартире, перекрыла краны, чтобы та не смогла включить воду, практически не оставила еды и ушла на целую неделю. Малышка мучительно умирала несколько дней, пока мать развлекалась у подруги. Когда все вскрылось, приговором Пленкиной стали 13 лет тюрьмы - за убийстве малолетнего с особой жестокостью по мотиву личной неприязни, совершенном с умышленным характером.

Другой страшный случай, всколыхнувший нашу область, случился в Кирове больше года назад, в мае 2021 года. Пьяный 42-летний мужчина выбросил с балкона пятого этажа полуторагодовалого мальчика - сына своей знакомой, к которой он пришел в гости. Женщина отлучилась в магазин, а малыш проснулся и расплакался, чем «помешал отдыхать» кировчанину. Суд приговорил его к 18 годам в колонии строгого режима.