Происшествия

Пожар в Ложкарях: мать погибших четырех детей предстанет перед судом

Следком завершил расследование уголовного дела
Пожар произошел в квартире трехэтажного дома на улице Исаковской. Фото: kirov.sledcom.ru

Пожар произошел в квартире трехэтажного дома на улице Исаковской. Фото: kirov.sledcom.ru

В Кировской области мать четырех малолетних детей, погибших в пожаре, предстанет перед судом. В пресс-службе регионального Следкома сообщили, что в настоящее время расследование резонансного уголовного дела завершено.

Ранее «Комсомолка» сообщала, что ужасная трагедия произошла вечером, 30 октября, в деревне Ложкари Юрьянского района Кировской области. В квартире трехэтажного дома на улице Исаковской произошел пожар, который унес жизни четверых детей в возрасте от 8 месяцев до 4 лет.

По версии следствия, мать погибших в тот день распивала спиртные напитки, а затем закрыла дверь на замок и ушла к свой подруге. Отец в момент трагедии находился на работе.

Само же возгорание могло произойти из-за зажигалок. Девушка пояснила следствию, что дети неоднократно использовали их в качестве игрушек. Кроме того, ребятишки уже поджигали ими различные вещи в квартире.

- По результатам заключения пожарно-технической судебной экспертизы, причиной пожара явилось возгорание горючих материалов под воздействием маломощного тлеющего источника зажигания или источника открытого пламени, - сообщили в СК РФ по Кировской области.

На данный момент подозреваемая находится под стражей. В ходе следствия вину в совершенном преступлении девушка признала (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам - прим. Ред.). В ближайшее время дело отправится в суд.

Помимо этого, известно, что семья состояла на учете в органах и учреждениях системы профилактики с 2019 года за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

- В рамках расследования отдельного уголовного дела, возбужденного по факту халатности, то есть по признакам преступления, предусмотренного ст.293 УК РФ, в настоящее время оцениваются действия должностных лиц органов системы профилактики, - сообщили в СК РФ по Кировской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кировской области в пожаре погибли четверо детей

Ужасная трагедия произошла вечером, 30 октября, в деревне Ложкари Юрьянского района Кировской области. В квартире трехэтажного дома на улице Исаковской произошел пожар, который унес жизни четверых детей в возрасте от 8 месяцев до 4 лет. (подробности)

По факту гибели детей в Ложкарях прокурор внес представление чиновникам

По выявленным нарушениям законодательства прокурор Кировской области внес представление начальнику регионального управления МВД, министру социального развития области и главе администрации Юрьянского муниципального района. (подробности)

Дело о пожаре, в котором погибли четверо детей в Кировской области, на контроле у председателя Следкома России

Председатель Следкома РФ поручил руководству регионального ведомства пояснить обстоятельства пожара в Юрьянском районе, который унес жизни четырех детей. Также он поставил уголовное дело на контроль в центральном аппарате. (подробности)