Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Кировской области, последние новости на 4 января 2021 года: на дому лечатся свыше 12 тысяч бессимптомных больных

Оперштаб Кировской области подготовил актуальные данные по COVID-19 на 4 января
В инфекционных стационарах лечатся свыше трех тысяч человек.

В инфекционных стационарах лечатся свыше трех тысяч человек.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Оперштаб Кировской области представил актуальные данные по ситуации с коронавирусом в регионе на 4 января:

- за минувшие сутки в регионе зарегистрировали 230 новых случаев заражения COVID-19;

- 408 жителей области выздоровели;

- на амбулаторном лечении находятся 12 801 человек.

В инфекционные стационары госпитализированы 3 194 жителя области; у 2 790 из них диагноз «коронавирус» подтвердился, у 2 651 человека коронавирус осложняется пневмонией. Еще у 404 пациентов есть симптомы пневмонии, но результаты теста по COVID-19 у них пока не готовы.

В отделении реанимации находятся 118 человек c диагнозом «коронавирус», 22 из них - на ИВЛ.

За сутки лаборатории Кировской области сделали 3 174 теста на новую инфекцию, а медицинские учреждения провели 534 исследования легких на КТ.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, число летальных случаев в регионе составляет 234 (+1). Областной Минздрав актуальных данных о смертности в регионе на 4 января не предоставил.

С 28 декабря, кировчане, у которых болезнь протекает в легкой форме или бессимптомно, могут обращаться в амбулаторный центр диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции. Он создан на базе поликлиники № 3 Кировского клинико-диагностического центра. которая находится по адресу: улица Молодой Гвардии, 98.

Тем временем, Роспотребнадзор по Кировской области постоянно проверяет, как предприятия и организации региона соблюдают ограничения, связанные с профилактикой распространения новой инфекции.

С начала введения ограничительных мер составлено 835 протоколов об административных правонарушениях, из них 664 по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения - Ред.).

- Исходя из поступивших решений судов по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ судом вынесено 103 решения о назначении административных штрафов на сумму 4 млн 439 тыс 500 рублей, 74 предупреждения, 35 решений о приостановлении деятельности, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Рекомендуемые