Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Кировской области, последние новости на 26 июля 2020 года: заболело втрое больше человек, чем выздоровело

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Кирове на 26 июля
Ограничения, согласно новому постановлению правительства региона, остаются в силе еще неделю - до 31 июля.

Ограничения, согласно новому постановлению правительства региона, остаются в силе еще неделю - до 31 июля.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

По последним данным Минздрава и оперштаба Кировской области, за минувшие сутки в регионе зарегистрировали 59 новых случаев заражения коронавирусом. В то же время из инфекционных госпиталей выписали 18 человек.

Таким образом, по состоянию на 26 июля 2020 года в Кировской области выявили 4585 зараженных коронавирусом, у которых обнаружены все симптомы заболевания. Всего в регионе выздоровели 3640 человек. Число умерших, к счастью, за последние сутки не изменилось – скончались от новой инфекции 58 пациентов.

На домашнем карантине сейчас находятся 4029 наблюдаемых - контактные и прибывшие из других регионов. Заболевших среди них нет. Сняли с карантина за весь период 45637 человек.

В инфекционных стационарах проходят лечение 1044 «ковидных» больных с пневмонией. Как минимум 28 из них находятся в тяжелом состоянии - они госпитализированы в отделение реанимации и интенсивной терапии. К аппарату ИВЛ подключены 11 кировчан.

Ограничения, которые все еще продолжают действовать в области, снимать пока не собираются. Согласно новому постановлению правительства региона, они остаются в силе еще неделю - до 31 июля. Напомним, по действующим карантинным мерам закрыты для посетителей сауны, солярии, бани, спа-салоны, кинотеатры, ночные клубы и детские РЦ. При соблюдении всех требований Роспотребнадзора работают сейчас фитнес-центры, бассейны, музеи, библиотеки, парикмахерские и общепит.

Но болезнь постепенно отступает: уже в восьми районах области не наблюдаются новые случаи заражения. Счастливчики, по данным регионального Минздрава - Арбажский, Богородский, Верхошижемский, Опаринский, Орловский, Унинский, Фаленский и Шабалинский районы. «Лидерами» же по числу заразившихся являются все те же муниципалитеты: Киров (705 заболевших), Вятскополянский (97), Слободской (34) и Яранский (28).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелями интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kp@kp-kirov.ru

Телефон: 89229016635

Группа Вконтакте