Премия Рунета-2020
Киров
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество30 мая 2024 13:56

Кировский активист Валерий Семенищев призвал «убрать кривые руки от кировских парков»

Общественник вышел на одиночный пикет у здания правительства области
Алена МИХАЙЛОВА
Валерий Семенищев устроил одиночный пикет у здания правительства области. Фото: vk.com/semenischevvs

Валерий Семенищев устроил одиночный пикет у здания правительства области. Фото: vk.com/semenischevvs

«Уберите кривые руки от кировских парков!» - с таким заявлением вышел на одиночный пикет активист и бывший заместитель гендиректора «Куприта» Валерий Семенищев. Об этом он рассказал на своей странице в соцсетях.

- Сколько раз обращались в городскую администрацию, областное правительство, даже губернатору - в итоге, сложилась убежденность, что без резонансно плохого качества у нас делать просто не могут. Не могут даже после неоднократного обращения к ответственным чиновникам, - пишет Семенищев.

29 мая в Общественной палате презентовали дизайн-проект парка у Дворца пионеров. В контроле над ним активистам отказывали и ранее, но теперь «завернули» даже Народный фронт. Его участники не смогли добиться открытости разработки техзадания по проектно-сметной документации.

- Что такого нужно спрятать при этой разработке? Государственную тайну? Или частные интересы? - задается вопросом Семенищев.

Общественник также попросил «не трогать парки, если не хватает правильных рук сделать нормально даже по проекту» и «оставить город кировчанам».