Премия Рунета-2020
Киров
0°
Boom metrics
НовостиНедвижимость6 февраля 2024 10:12

«Монолит» вновь затягивает сроки строительства школ в Кирове

На объектах застройщика установили камеры видеонаблюдения
По нескольким школам есть шанс, что их не сдадут в срок. ФОТО: киров.рф

По нескольким школам есть шанс, что их не сдадут в срок. ФОТО: киров.рф

В Кирове прошло собрание координационного совета, на котором обсудили ход строительства школ. Напомним, что сейчас работы продолжаются на 10 объектах, которые дадут городу 10 967 дополнительных мест.

Есть застройщики, которые порадовали результатами. Как рассказали в министерстве строительства Кировской области, работы на улицах Мостовицкой и Рудницкого, районе Урванцево, в слободах Шевели и Курочкины идут в хорошем темпе, подрядчики не нарушают установленные сроки.

При этом есть и те, кто может не успеть сдать школы в срок.

- По трем школам (улица Торфяная, Котельнич и Нолинск) есть незначительные отставания, которые подрядные организации будет минимизировать в весенне-летний период, - отметили в минстрое.

На особом контроле у властей находятся школы, постройкой которых занимается скандально известная фирма «Монолит». Сроки сдачи объектов уже сдвигались не раз. Новая установленная дата - 1 июля 2024 года. Но есть вероятность, что и в эти сроки застройщик не уложится.

- На всех объектах установлены видеокамеры, что позволяет вести наблюдение в онлайн-режиме. Совместно с муниципальными властями и заказчиками находим решения возникших проблем, - добавили в министерстве.