Премия Рунета-2020
Киров
-21°
Boom metrics
НовостиОбщество21 июня 2022 7:26

Рысь Мира, пойманная в Кирове, переехала в Ленинградскую область

На новом месте для хищницы обустраивают большой «природный» вольер
Мира вместе с новыми друзьями обживается на новом месте. Фото: Яна Олейник

Мира вместе с новыми друзьями обживается на новом месте. Фото: Яна Олейник

Рысь Мира из Кирова, пойманная в областном центре зимой, переехала в Ленинградскую область. Об этом сообщила министр охраны окружающей среды Алла Албегова.

Как оказалось, хищницу перевезли из-за увеличения количества питомцев, что требует дополнительных площадей. Подходящий участок под «природный» вольер нашелся в Ленинградской области. Новый дом Миры также оказался рядом с Госпиталем дикой природы, чьи специалисты регулярно приезжают для осмотра питомцев. Поэтому теперь дикая кошка в компании друзей осваивается на новом месте.

- Мира съедает по 2 кг корма в день, продолжаются ее плановые реабилитация и лечение. В ближайших планах переселение в большой «природный» вольер, - прокомментировала министр.

Напомним, рысь Миру поймали в Кирове в декабре прошлого года. Животное оказалось не слишком здоровым, истощенным и ослабевшим. Хищницу приютил кировский Центр реабилитации животных «Большое гнездо». После новосибирский хоспис для крупных кошек «Дом Тигра» изъявил желание забрать Миру под свою опеку, и 7 апреля рысь приехала в новый дом. На новом месте лесной красавице пришлось нелегко: ей назначили курс не только антибиотиков, но и антидепрессантов.