2020-03-28T21:16:58+03:00

На виновного в травме 16-летней кировчанки завели уголовное дело

Судебный процесс, однако, приостановили на время карантина
По факту травмирования девочки завели уголовное дело.По факту травмирования девочки завели уголовное дело.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Кирове продолжается разбирательство по делу 16-летней девушки, пострадавшей из-за халатности «Гордормостстроя». Юрист Ярослав Михайлов, ведущий дело на стороне семьи, подавшей иск, опубликовал на своей стене в соцсетях очередное оповещение. Виновным в травме лицам начал грозить вполне реальный срок. Следователи по Ленинскому району возбудили уголовное дело и передали его в Управление СК по Кировской области «по факту получения травмы несовершеннолетней в декабре 2019 года по вине ГДМС».

- В понедельник мы идем на допрос, - сообщил юрист в своем посте. - Что касается судебного процесса, то само рассмотрение дела приостановили на срок карантина.

Напомним, 25 декабря прошлого года девушка поскользнулась на тротуаре, не очищенном ото льда, и получила травму при падении. В результате кировчанка перенесла уже две операции. В ближайшее время потребуется еще одна. Родители девушки обратились в Администрацию Президента, ведь городская мэрия отказалась компенсировать ущерб. А после - в суд.

Судебное заседание по делу девочки должно было состояться 12 марта, однако его перенесли на самый конец месяца - 30 марта. Горадминистрация, вызванная ответчиком, отрицает свою вину в травме кировчанки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных