2020-03-17T18:28:44+03:00

Богородская УК выплатит штраф за попытку повесить на жильцов долг почти в четыре миллиона рублей

Компании предстоит выплатить 50 тысяч рублей
По квитанциям с непомерными цифрами все-таки сделали перерасчет платы.По квитанциям с непомерными цифрами все-таки сделали перерасчет платы.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Директора компании, начислившего жителям поселка Богородское «коммуналку» на 3,8 миллиона рублей, привлекли к ответственности. Об этом сообщает прокуратура Кировской области.

Напомним, в ноябре ушедшего года богородчанам пришли квитанции за услуги ЖКХ, которые предоставляло ООО «Стимул». В платежках стояли суммы от 10 до 20 тысяч рублей. Выяснилось, что компания пару лет не учитывала налог на добавленную стоимость, и ИФНС начислила «Стимулу» немаленький долг - 3,8 миллиона рублей. Директор фирмы подал в суд, не согласившись с решением. А пока дело рассматривалось, свои долги он решил списать за счет жильцов, щедро добавив в квитанции недостающие цифры. Богородчане, разумеется, дружно пошли жаловаться в прокуратуру.

В итоге директора привлекли к административной ответственности за «нарушение порядка ценообразования», назначив ему штраф в 50 тысяч рублей. А жильцам все-таки сделали перерасчет.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелями интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kp@kp-kirov.ru

Телефон: 89229016635

Группа Вконтакте

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных