Премия Рунета-2020
Киров
+14°
Boom metrics
Дом. Семья7 мая 2024 2:00

Чепчанка дважды пыталась убить собаку. Сейчас псу уже нашли новых хозяев

Псу из Кирово-Чепецка, которого оставили умирать в гаражах, нашли новый дом
Мария ПЕТРОВА
Ветеринары считают, что это были осознанные попытки убийства. Песика привязали и бросили у теплотрассы. Фото: vk.com/club98524557

Ветеринары считают, что это были осознанные попытки убийства. Песика привязали и бросили у теплотрассы. Фото: vk.com/club98524557

В Кировской области, увы, нередко происходят ЧП с жестоким обращением с животными. Многие помнят и собак, расстрелянных депутатом, и многострадального кота Твикса, выкинутого проводницей.

«Комсомолка» делится новой историей - к счастью, с хэппи эндом.

СОБАКА БЫ МЕДЛЕННО УМИРАЛА

Две недели назад на Кирово-Чепецкую ветеринарную станцию пришла женщина - просила усыпить собаку. Якобы семья «просто нашла» ее и пес им не нужен.

Сотрудники ветстанции отказали чепчанке: песель был жизнерадостным и абсолютно здоровым. Тогда женщина развернулась и ушла вместе с собакой.

Два дня спустя сотрудница станции шла на работу мимо теплотрассы и увидела собаку, крепко привязанную к трубе. И это был тот самый песик, которого ветеринары отказались усыпить.

- У женщины была цель убить беззащитное животное! - негодуют ветеринары. - Раз руками врачей не вышло, решила привязать к трубе за гаражами. И если бы ее не заметил наш сотрудник, собака бы медленно умирала от голода и обезвоживания!

ОЧЕНЬ ДОБРЫЙ И ЛАСКОВЫЙ МАЛЬЧИК

На ветстанции считают, что действия женщины подпадают под статью 245 УК РФ. Это осознанное оставление животного в опасности, а значит, как минимум жестокое обращение с ним.

Пес оказался молодым метисом цвергшнауцера. Какое-то время он пожил на самой ветстанции.

Фото: vk.com/club98524557

Фото: vk.com/club98524557

- Он очень добрый и ласковый мальчик! - заверили ветеринарные врачи. - Так как старые хозяева его предали и оставили умирать привязанным, мы срочно ищем ему новых ответственных хозяев!

К счастью, долго ждать не пришлось. Принять собаку были готовы самые разные люди, даже жители других районов и округов. И на днях стало известно, что псу нашли новых хозяев.

- Сегодня он уехал в свой новый дом! - написали ветеринары в соцсетях. - Надеемся и верим, что теперь у него все будет хорошо!

СОЦСЕТИ НЕГОДУЮТ

Пост в сообществе ветеринарной станции собрал множество просмотров и комментариев. Практически все авторы ответов поддержали точку зрения специалистов.

- Хозяйку надо по статье привлечь, чтоб остальным неповадно было так делать! - написала Светлана Ч.

- Господи, за что с собакой так поступили? - удивилась Наташа И. - Ужас какой! Земля круглая, бумеранг запущен!

- Человек в адеквате не приведет на усыпление здоровое животное, - ужаснулась Марина М. - А волонтеры в нашем городе и так по уши в бездомных животных!

- Скорей всего, хозяйка хотела избавиться от собаки, - считает Антон Г. - И ничего лучше не придумала, как умертвить. А позже по скудоумию просто на улице оставила. Сотруднице, которая не прошла мимо, большое уважение!