Премия Рунета-2020
Киров
+18°
Boom metrics
Происшествия22 июня 2022 9:40

Не в первый раз: в Кирове на семилетнего ребенка упали футбольные ворота

Мальчик получил травмы головы и ноги
Ворота были установлены в сквере несанкционированно. Фото: прокуратура Кировской области

Ворота были установлены в сквере несанкционированно. Фото: прокуратура Кировской области

В Кирове семилетний ребенок серьезно пострадал во время игры в сквере: на мальчика упали футбольные ворота. О жутком происшествии сообщили Следственный комитет и прокуратура Кировской области.

ПОПАЛ В БОЛЬНИЦУ ПОСЛЕ ИГРЫ В СКВЕРЕ

Инцидент произошел вечером 21 июня в сквере «Борцам революции» в Первомайском районе. Мальчик получил серьезные травмы головы и ноги, с которыми его в экстренном порядке доставили в областной Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии. Сейчас врачи оказывают ему медицинскую помощь. О текущем состоянии ребенка уточнений нет.

На данный момент доподлинно неизвестно, как все произошло. Однако в скором времени это выяснят: Следственный комитет Кировской области возбудил уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности тяжкий вред здоровью человека». Сотрудники ведомства устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Прокуратура не отстает: проводится проверка по факту травмирования ребенка. Специалисты дадут правовую оценку действиям (или же бездействию) лиц, ответственных за использование спортивного оборудования. Ведомство также контролирует расследование уголовного дела.

РЕАКЦИЯ ВЛАСТЕЙ

В администрации города рассказали, что ворота в сквере поставили незаконно. Кто это сделал – неизвестно. Оборудование вывезут в ближайшее время.

После происшествия врио губернатора Александр Соколов велел в течение двух ближайших дней проверить оборудование на всех открытых спортплощадках Кирова и муниципальных образований региона.

- При необходимости надо оперативно привести оборудование в порядок, вышедшее из строя и не подлежащее ремонту - демонтировать! Речь идет о безопасности наших детей! Прошу вас отнестись со всей ответственностью к этому поручению и оперативно доложить о его исполнении! - заявил врио главы региона.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ… К СОЖАЛЕНИЮ

Как бы ни было грустно, но с футбольными воротами у нас в регионе какая-то беда. За последние пять лет подобные случаи в Кировской области происходили как минимум трижды. Так, в 2017 году в Туже на 10-летнего ребенка упали футбольные ворота, когда мальчик решил повисеть на перекладине. Позднее оказалось, что ворота, стоявшие на территории нового ФОКа были бесхозными, и за их состоянием никто не следил.

На следующий год происшествие повторилось, но уже в Кирово-Чепецке: плохо закрепленное оборудование рухнуло на 13-летнего подростка во время учебной тренировки юношеской хоккейной команды. Мальчик получил черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. Тогда виновной признали заведующую спорткомплексом «Олимп-Арены» и приговорили ее к условному сроку и штрафу.

Последний подобный инцидент случился в 2020 году – вновь в Кирово-Чепецке, но на территории комплекса «Лесная сказка». 11-летняя девочка решила повисеть на самодельных футбольных воротах, которые оказались не закреплены и рухнули на ребенка. Девочка получила серьезные травмы, а Следком возбудил уголовное дело.