Премия Рунета-2020
Киров
+14°
Boom metrics
Здоровье2 мая 2022 13:28

Коронавирус в Кировской области: как изменилась ситуация за неделю с 25 апреля по 1 мая

«Комсомолка» подготовила актуальную информацию по COVID-19
Врачи инфекционных стационаров области продолжают оказывать помощь больным с COVID-19

Врачи инфекционных стационаров области продолжают оказывать помощь больным с COVID-19

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

По данным сайта стопкоронавирус.рф, статистика по количеству заболевших в Кировской области за минувшую неделю с 25 апреля по 1 мая 2022 года изменилась следующим образом:

- в регионе выявлено 367 новых случаев заражения COVID-19;

- 14 человек умерли;

- 772 347 кировчан прошли полную вакцинацию.

В Кировской области уже более двух месяцев заболеваемость коронавирусом продолжает падать. По последним, официально опубликованным данным, в инфекционных стационарах региона находились 684 человека. Большая часть вновь выявленных пациентов отправляются на амбулаторное лечение. Сокращается также и число кировчан, помещенных в отделение реанимации и подключенных к аппаратам ИВЛ. Число последних, по состоянии на 18 апреля, составляло 9 зараженных.

По мнению специалистов, снижение заболеваемости связано с достаточным уровнем неофициального коллективного иммунитета. Большинство жителей региона или привились, получив защиту искусственно, или переболели.

За два с лишним месяца число пациентов в инфекционных стационарах сократилось более чем на 60%, а амбулаторных больных снизилось почти на 90%. Однако последние несколько дней количество вновь заболевших хоть и продолжало снижаться, но уже не так стремительно, как в конце марта.

Рост заболеваемости не фиксируется несмотря на отмененный в нашей области масочный режим. Соответствующее постановление еще 18 апреля подписал губернатор Игорь Васильев. Такому значимому для каждого жителя региона событию последовало улучшение эпидемиологической ситуации и снижение нагрузки на систему здравоохранения.

Добавим, что в регионе по-прежнему продолжается прививочная кампания. Запаса необходимых вакцинных препаратов разных производителей достаточно. Получить защиту от коронавируса предлагают как в поликлиниках по месту жительства, так и в мобильных пунктах. При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и полис ОМС. Перед процедурой каждого пациента обязательно осматривает врач. В случае выявления противопоказаний выдается медотвод.