Премия Рунета-2020
Киров
+14°
Boom metrics
Здоровье23 апреля 2022 22:00

Коронавирус в Кировской области: как изменилась ситуация за неделю с 18 по 24 апреля

«Комсомолка» подготовила актуальную информацию по COVID-19
В инфекционных стационарах региона проходят лечение меньше тысячи человек с подтвержденным ПЦР-тестом

В инфекционных стационарах региона проходят лечение меньше тысячи человек с подтвержденным ПЦР-тестом

Фото: Иван МАКЕЕВ

По данным сайта стопкоронавирус.рф, статистика по количеству заболевших в Кировской области за минувшую неделю с 18 по 24 апреля 2022 года изменилась следующим образом:

- в регионе выявлено 429 новых случаев заражения COVID-19;

- 14 человек умерли;

- 771 239 кировчан прошли полную вакцинацию.

По состоянию на 18 апреля, в инфекционных стационарах находились 684 человека. Большая часть заразившихся COVID-19 переносят болезнь в легкой форме и госпитализация им не требуется. Таких пациентов - 2533. В отделении реанимации и интенсивной терапии находятся 82 пациента, 9 из них подключены к аппаратам ИВЛ.

По словам специалистов, снижение заболеваемости связано с достаточным уровнем неофициального коллективного иммунитета. Большинство жителей региона или привились, получив защиту искусственно, или переболели. Доказательством тому являются и реальные цифры.

За два месяца число пациентов в инфекционных стационарах сократилось более чем на 50%, а амбулаторных больных снизилось почти на 90%. Однако последнюю неделю количество вновь заболевших перестало стремительно падать и колеблется примерно в одних и тех же значениях.

В понедельник,18 апреля, в Кировской области отменили масочный режим. Соответствующее постановление подписал губернатор Игорь Васильев. Такому значимому для каждого жителя региона событию последовало улучшение эпидемиологической ситуации и снижение нагрузку на систему здравоохранения.

Отметим, что прививочная кампания в области продолжается. Запаса необходимых препаратов достаточно. Получить защиту от коронавируса предлагают как в поликлиниках по месту жительства, так и в мобильных пунктах. При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и полис ОМС. Перед процедурой каждого пациента обязательно осматривает врач. В случае выявления противопоказаний выдается медотвод.