Происшествия26 февраля 2021 21:00

Суд отказался поместить под стражу кировчанина, пнувшего ногой инвалида

Мужчину освободили, однако расследование уголовного дела продолжается
Маргарита Акагиева
Кировчанина освободили прямо в зале суда, отказавшись поместить под стражу. Фото: УМВД России по Кировской области

Кировчанина освободили прямо в зале суда, отказавшись поместить под стражу. Фото: УМВД России по Кировской области

Мужчину, пнувшего ногой в спину инвалида, отказались арестовать. По информации ГТРК «Вятка», такое решение вынес Ленинский районный суд города Кирова. Заседание прошло в пятницу, 26 февраля.

Сотрудники регионального СУ СКР подали ходатайство о помещении буйного кировчанина в СИЗО на время расследования уголовного дела. Просьба была отклонена, и под стражу мужчину никто не поместил. Более того, его освободили прямо в зале суда. Однако сейчас расследование резонансного дела продолжается.

Напомним, инцидент произошел в воскресенье, 21 февраля, в одном из магазинов на Октябрьском проспекте. Кировчанин со всей силы пнул в спину пенсионера с тростью. Несчастный упал, а нападавший, как ни в чем не бывало, пошел дальше. Однако все случившееся запечатлели камеры наблюдения в торговой точке.

Драчуна разыскали через несколько дней, 24 февраля, задержали и доставили в полицию. Им оказался ранее судимый 33-летний кировчанин. На мужчину завели уголовное дело за нанесение побоев. В свое оправдание последний заявил, что ему показалось, будто пенсионер пытается приставать к его жене. Позже выяснилось, что пострадавший - инвалид по зрению.

Инцидентом занялся областной Следком - в связи с небывалым резонансом. Позже к делу подключилась и региональная прокуратура. Ведомство намерено истребовать и изучить материалы уголовного дела, чтобы выяснить, соблюдаются ли конституционные права его фигурантов. Кроме того, прокуратура выясняет, оказали ли пострадавшему инвалиду социальную и медицинскую помощь, а также наличие обеспечения благоприятных условий по месту жительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кирове полиция ищет мужчину, пнувшего инвалида в магазине на Октябрьском проспекте

В Кирове неизвестный сильно пнул пожилого мужчину, который, по данным местных СМИ, является инвалидом по зрению. Предположительно, инцидент произошел в воскресенье, 21 февраля, в центре города на Октябрьском проспекте. (подробности)

Кировская полиция задержала мужчину, пнувшего инвалида

В отношении кировчанина, пнувшего инвалида при входе в магазин на Октябрьском проспекте, возбуждено уголовное дело по статье «Побои». В пресс-службе УМВД России по Кировской области сообщили, что задержанным оказался 33-летний местный житель, имеющий судимость за кражу. (подробности)

Кировчанин, пнувший инвалида, находится под следствием

Уголовное дело, возбужденное в отношении кировчанина, пнувшего в спину 52-летнего инвалида, передадут в СК РФ по Кировской области. Ранее мужчине были предъявлены обвинения по ст. ст.116 УК РФ – «Побои». На данный момент следователи изучают доводы, изложенные в СМИ. Кроме того, изъяты камеры видеонаблюдения, запечатлевшие момент конфликта. (подробности)