Дом. Семья5 апреля 2014 13:30

Путешественники Hat Master отправились в кругосветную экспедицию

В Кирове проводить их пришел глава департамента культуры Павел Сырцев
Трое кировчан отправились в кругосветное путешествие.

Трое кировчан отправились в кругосветное путешествие.

Фото: Валерий РОМАНОВ

Двое отважных вятских парней Олег и Валерий вместе с бывшим директором палеонтологического музея Альбертом Хлюпиным, следуя высокой мечте о музее головных уборов, отправились в кругосветное путешествие. 4 марта их проводили из Вятских Полян, подарили в дорогу баранки, рыбу, сухой паек, мешочек с деньгами на счастье. Вечером того же дня путешественники заглянули в пресс-центр «Комсомольской правды», чтобы ответить на вопросы наших читателей. А сегодня, 5 апреля, в 11.50 в Кирове состоялся торжественный старт экспедиции Hat Master. Проводить ребят в дорогу пришел глава департамента культуры Павел Сырцев.

- Наши вятские ребята пронесут культурную миссию через множество стран, объедут с ней весь земной шар. Они не только будут собирать головные уборы для уникального музея, но и рассказывать во всех уголках мира о вятской земле, о нашей культуре, - сказал свое напутственное слово Павел Николаевич. - Желаю, чтобы дорога прошла на одном дыхании и чтобы эти 120 дней пролетели для вас незаметно. А каждый день чтобы стал днем знакомств с новыми людьми. Удачи вам, безаварийной дороги!

Для пришедших в это морозное апрельское утро организаторы старта устроили дефиле главного партнера экспедиции - компании «Мехико». Красивейшие барышни показали меховое великолепие вятской компании, которая сшила специальную партию головных уборов для путешественников. Нет, они не будут носить их в знойной пустыне и не будут согреваться ими в холодных странах. Они будут обменивать наши шапки-ушанки на головные уборы народов всего мира.

Провожали путешественников долго, но это время не могло длиться бесконечно, нужно было решиться и сесть в автомобиль, который умчит экспедицию далеко за пределы Кировской области. Этот час настал. В 11.50 Валерий Смолюк и Олег Уваров вместе с Альбертом Хлюпиным погрузились в машину и, помахав рукой под выпущенные воздушные шары, отъехали от места прощания. Впереди тысячи километров дороги, 120 дней пути и 30 стран, которые обязаны узнать о вятских путешественниках Hat Master.

На нашем сайте, в разделе «Кругосветка Hat Master» вы найдете самую полную информацию о передвижении путешественников, сможете посмотреть фото и видеоотчеты, а также проследить за ними по карте. Читайте нас, будьте в курсе!

.photoGalleryLink { width:655px; background:#565d66; display:block; margin-bottom:10px; padding-top:4px; padding-bottom:4px; } .photoGalleryLink a{ display:block; color:#FFFFFF; text-align:center; font-size:16px; text-decoration:none; text-shadow:0px 1px 6px black; } .photoGalleryLink img{ float:left; width:155px; height:103px; padding:7px 7px 7px 7px;; margin-right:-7px; background:#565d66; }

Фотогалерея: Старт экспедиции Hat Master Дорога до Костромской области и первые музейные экземпляры>>>

Фотогалерея: Старт экспедиции Hat Master

Дорога до Костромской области и первые музейные экземпляры>>>

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Перед большим кругосветным путешествием экспедиция Hat Master сделала пробные поездки в Татарстан и Марий Эл. Там они приобрели первые музейные экспонаты.