Премия Рунета-2020
Киров
-8°
Boom metrics
Новости Интересное4 апреля 2014 16:00

Кругосветная экспедиция «Hat Master» стартовала из Вятских Полян

В дорогу путешественникам собрали мешочек с деньгами, лапти и сухой паек

Вятские путешественники Олег Уваров и Валерий Смолюк верят в магию цифр. 12.12.12 они решили для себя, что непременно отправятся в кругосветное путешествие. Потом родилась идея - открыть на юге области, на своей малой Родине уникальный для всей России музей головных уборов народов мира. А 04.04.14 они уже ехали на своей машине в Киров, чтобы проститься с регионом на долгие четыре месяца и встретить открывшийся перед ними безграничный мир.

В Вятских Полянах провожать рисковых путешественников собралось немало людей: глава города Сергей Кисляков, руководитель ООО «Молот Армз» Равиль Нургалиев, представители СМИ, родные и близкие путешественников. С собой в дорогу давали и баранки, и рыбу, кто-то подарил военный сухой паек - мол, выручит в трудную минуту. Представитель местного банка вручил мешочек с деньгами на счастье. Люди дарили маленькие лапоточки как сувенир. Олег и Валерий выехали в областной центр с отличным настроением. А оно им пригодится. Впереди 30 стран, которые ждут своих путешественников, чтобы оставить след своей истории в небольшой, но дружной вятской глубинке.

В Вятских Полянах остались три Матрены - это тряпичные куклы, которые будут, как и все родственники путешественников, ждать своих тряпичных Степанов.