14 июля 2011 16:16

Полицейские убили живодера, расстреливавшего собак

В поселке Пушма Кировской области произошло редкое ЧП
По собакам житель Кировской области стрелял из своего охотничьего ружья.

По собакам житель Кировской области стрелял из своего охотничьего ружья.

Сегодня, 14 июля, в поселке Пушма (Подосиновский район Кировской области) местный житель развлекался, расстреливая собак. 54-летний мужчина бродил по улицам поселка и палил из своего охотничьего ружья.

Местные жители, испугавшись выстрелов, позвонили в полицию. На место выехали оперуполномоченный с помощником участкового. Дебошира они нашли в его доме. Полицейские попытались изъять ружье и составить протокол. Но на требования стражей порядка стрелок не реагировал. И уж точно не собирался сдаваться - кинулся на людей в погонах с ножом. Оперуполномоченному порезал предплечье и лицо, а помощнику участкового - руки и грудь.

Последний успел выхватить свой пистолет Макарова и выстрелил в нападавшего. Ранение для охотника за собаками оказалось смертельным. Полицейских увезли в районную больницу, рассказывают в областном УВД.

Сейчас сотрудники следственного комитета и прокуратуры будут решать, по закону ли использовали табельное оружие. Пока предварительно признали, что полицейские имели на это право.