Премия Рунета-2020
Киров
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество25 марта 2024 14:39

Кировские организации готовы принять детей из Белгородской области

Письмо с предложением помощи направят главе прифронтового региона
Мария ПЕТРОВА
Вопрос обсудили на еженедельном совещании у губернатора Александра Соколова. Фото: kirovreg.ru

Вопрос обсудили на еженедельном совещании у губернатора Александра Соколова. Фото: kirovreg.ru

Кировская область готова принять детей из Белгородской области. Об этом сообщил глава региона Александр Соколов во время еженедельного оперативного совещания. По словам губернатора, вопрос уже проработан, причем детально.

Некоторые организации также выразили готовность принять детей. Так, например, согласно отчету заместителя председателя правительства Кировской области Светланы Шумайловой, свое согласие дал санаторий «Митино». Учреждение готово разместить 80 детей из Белгородской области. При этом ребята смогут продолжить образовательную программу и познакомиться с культурой и историей региона.

- Прошу незамедлительно направить письмо губернатору Белгородской области Вячеславу Гладкову с предложением, - заключил Александр Соколов.

Отметим также, что Кировская область готова помочь Белгородской области и другими делами. Так, наш регион поставит пиломатериалы. Кировские предприниматели уже откликнулись на просьбу, отгрузка начнется с наступившей недели. Александр Соколов выразил слова благодарности всем предпринимателям, которые приняли участие в сборе помощи. Добавим, что поддержка подобного рода уже оказывалась в минувшем году - кировчане отправляли древесину, товары и продукты в прифронтовый регион.

Стоит также напомнить, что ранее дети из Белгородской области уже бывали в нашем регионе. Минувшим летом делегация из 23 детей из села Шебекино смогла отдохнуть в лагере «Белочка» и «Строитель» центра «Вятские каникулы». Кроме того, лагерь «Весна» принял на отдых 26 ребят из Веселовского муниципального округа Запорожской области. По итогам Кировская область получила положительные отзывы как от гостей, так и от организаторов поездок.