Премия Рунета-2020
Киров
0°
Boom metrics
НовостиОбщество30 января 2024 13:58

Кировская область намерена увеличить объемы переработки молока

Сейчас около половины продукции отправляется на переработку в другие регионы
Кировская область является одним из лидеров страны по производству молока. ФОТО: правительство Кировской области

Кировская область является одним из лидеров страны по производству молока. ФОТО: правительство Кировской области

Кировская область является одним из крупнейших производителей молока в России. Только за минувший год наш регион достиг отметки более чем в 800 тысяч тонн - это пятый результат по стране.

Но вот объемы переработки молока оставляют желать лучшего - больше половины продукции пришлось отправить для этих целей в другие субъекты РФ. В правительстве Кировской области решили заняться этим вопросом.

- Молока мы производим достаточно. Хотелось бы, чтобы все оно перерабатывалось у нас в регионе. Это и дополнительные высокооплачиваемые рабочие места, и налоги во все уровни бюджета, и это марка нас как молочного региона, - отметил губернатор Александр Соколов во время недавней рабочей поездки на Кировский молочный комбинат.

Производитель заверил главу региона, что на 2024-й год у них стоят масштабные планы по увеличению переработанного сырья.

- Мы планируем развивать свою торговую сеть в других регионах, выходить на новые рынки сбыта, - рассказал заместитель генерального директора Кировского молочного комбината Федор Сураев.

В правительстве Кировской области отмечают, что в молочной продукции «нашего» производства заинтересованы по всей России. Даже сейчас ведутся переговоры о сотрудничестве с несколькими компаниями.

- Это направление для нас является приоритетным, - отметил заместитель председателя правительства Кировской области Юрий Терешков.