Премия Рунета-2020
Киров
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество15 ноября 2023 15:26

Симаков заверил, что ретротроллейбус останется цел

Кировская мэрия обещает не «убить» ретротроллейбус на Театралке в Новый год
Петр МАКСИМОВ
Власти заверяют, что конкретная модель под украшение площади еще не выбрана. Фото: киров.рф

Власти заверяют, что конкретная модель под украшение площади еще не выбрана. Фото: киров.рф

Кировские активисты выступили против установки ретротроллейбуса МТБ-82 на Театралке в Новый год. Соответствующие записи появились в среду, 15 ноября, в СМИ и соцсетях.

Любители старины подчеркивают: снег и дождь легко повредят экстерьер редкого экспоната (одного из немногих оставшихся в России), а большое количество посетителей внутри - сиденья и салон.

Однако власти парируют: еще не решено, какую именно модель троллейбуса будут использовать в новогоднем украшении Театралки. По словам сити-менеджера Симакова, идут переговоры с АТП: какой именно троллейбус можно взять арт-объектом и реально ли оборудовать в нем небольшое кафе.

- Ретротроллейбус МТБ-82 находится на ответственном хранении, - заверил Вячеслав Николаевич. - Всегда тщательно анализируем, можно ли использовать его в каких-либо событиях или в качестве выставочного экспоната, при этом не навредив исторической ценности.

Он также добавил, что концепция, которая обсуждалась на встрече с предпринимателями - не окончательный вариант того, каким будет новогоднее оформление Кирова. По некоторым элементам (жар-птица, часы, ретро-троллейбус) лишь предлагается проработать сотрудничество с представителями бизнес-сообщества.