Boom metrics
Общество6 сентября 2020 8:54

В Кировской области осужденные отреставрировали икону XIX века

Работа по восстановлению длилась несколько месяцев
На проведение реставрационных работ осужденные получили благословение от тюремного служителя. Фото: 43.fsin.gov.ru

На проведение реставрационных работ осужденные получили благословение от тюремного служителя. Фото: 43.fsin.gov.ru

Осужденные, отбывающие наказание в исправительной колонии №11, отреставрировали икону XIX века. В пресс-службе УФСИН рассказали, что работа по восстановлению длилась на протяжении нескольких месяцев.

По словам иерея Евгения Сафронова, икона чудесным образом попала в Свято-Троицкий собор города Омутнинска: «ее нашли охотники в заброшенном доме ныне не существующей деревни Спиринцы. Икона служила «крышкой» для кадки».

- Спасибо руководству исправительной колонии № 6 за то, что смело взяли на себя такую ответственность. Сотрудники исправительного учреждения, посещающие храм, забрали икону и передали ее в руки опытных мастеров, специализирующихся в создании православных икон. И у них это получилось превосходно, за что низкий наш поклон, – рассказывает иерей Евгений Сафронов.

На проведение реставрационных работ осужденные получили благословение от тюремного служителя. Сейчас икона в красивейшем окладе вернулась в Свято-Троицкий собор.

- У прихожан храма наконец-то появилась возможность приложиться к уникальной иконе и получить от Пречистой Девы укрепление в вере и духовную помощь, - добавил иерей Евгений Сафронов.

Предположительно, икона написана во второй половине XIX века, а ее размер подчеркивает, что она храмовая.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелями интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kp@kp-kirov.ru

Телефон: 89229016635

Группа Вконтакте